LINUX.ORG.RU

Ubuntu 10.04 64bit и WiFi-карта ASUS PCI-G31 (ralink rt2561)

0

1

Купил я эту карту, на коробке которой обозначена поддержка Linux, вставил в системник, включил ПК.
Первое, что показалось странным, - исчезнувший значок nm-applet. Ладно, думаю, проглючило. Запустил раздачу с телефона - нет связи (в смысле на телефон не пришло сообщение о попытке подключиться).
Проверил nt-tool - wlan0 видит «HTC Portable Hotspot» и параметры нужные, но не подключен.
Запустил iwlist scan wlan0 - тоже нашел. Настроил точку через iwconfig. Пытаюсь подключиться:
dhclient wlan0 - не хочет (хотя на телефон наконец-то пришло сообщение о том, что хотят авторизоваться с такого-то MAC-адреса, что я подтвердил).

Скачал драйвер с сайта производителя, хотя у меня все установилось и как-то работает, но как-то странно. Никто с таким не сталкивался?

Кстати, вот вывод dmesg: $ dmesg | grep rt61

[ 7.821797] rt61pci 0000:04:09.0: PCI INT A -> Link[APC2] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17

[ 7.859599] Registered led device: rt61pci-phy0::radio

[ 7.859766] Registered led device: rt61pci-phy0::assoc

[ 12.176137] rt61pci 0000:04:09.0: firmware: requesting rt2561s.bin

Прошивка нужная есть и лежит в каталоге /lib/firmware.

★★

Последнее исправление: KS (всего исправлений: 2)

сталкивался с другим ралинком, 3060...редкое говно, после многочисленных танцев плюнул и юзаю вендовый драйвер через ндисвраппер

зы: под ЭТО и вендовые-то дрова убогие, во всяком случае дрова с диска не заставили карту работать аще, пришлось качать сторонние непоянтные

Kompilainenn ★★★★★
()

Попробовал Ubuntu 9.10 i386 (записал на флэшку) - все работает, сеть подключилась из коробки.

Кстати, кроме nm-applet, у меня пропал индикатор раскладок. Причем пропал и из меню выбора! Во как систему проглючило!

Записывал 10.04 и 11.04 64bit на флэшку - система с нее не грузится, просто отключает монитор. Буду CD/DVD нарезать.

KS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KS

???

Тогда объясните собравшимся в зале зрителям, в чем же собственно у вас проблема? Причем здесь карта, если пропал индикатор раскладки клавиатуры? Чем благодарная публика может вам помочь?

zhuzha
()
Ответ на: ??? от zhuzha

>Тогда объясните собравшимся в зале зрителям, в чем же собственно у вас проблема? Причем здесь карта, если пропал индикатор раскладки клавиатуры?
Вот и я не могу понять, где связь... Почему-то после установки этой карты исчез вместе с nm-applet (хотя процесс nm-applet висит в памяти, я его останавливал и снова запускал - без толку).
Но по-любому даже вручную не соединяется карта с WiFi. Кривые драйвера? Или под AMD64 не хотят работать (читал, что под win64 тоже у многих проблемы с этой картой)?

KS ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.