LINUX.ORG.RU

И еще раз про USB Wi-Fi как точка доступа

0

1

Что нового на этом фронте?

Какие чипсеты будут гарантировано хорошо работать?

Я раньше считал что с атеросом не должно быть никаких проблем, а тут купил на работу для теста два свистка - один на ath9k_htc, другой на ar9170.
И ни один в режиме точки доступа нормально не завёлся.
С ath9k_htc hostapd вообще не запустился, т.к. в ванильном ядре тупо нету еще AP кода, а carl9170 завелся, но клиенты отваливаются и вообще виснет он похоже периодически.

Из того что видел работает только D-Link DWA-110 на rt73usb, но он дюже старый ужо.

>Why?

— RTFM!

— Cам ты RTFW!

Поиск по твоему запросу выдал интересную статью. Пусть меня закидают какашками, но это хабр. Если свисток на ar9170 остался, попробуй завести с помощью этого бубна

http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/116297/

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

А смысл? tp-link как свисток стоит.

Кстати, я обладатель TP-LINK TL-WN321G. Очень долгое время использовал его в режиме точки доступа (с помощью hostapd). Где-то с 2.6.35 или 2.6.36 уже не могу его завести в этом режиме :(

А какой TP-LINK у Вас? И какое ядро?

У меня debian testing. Стоят параллельно ядра 2.6.32, 2.6.38 и 2.6.39. На 2.6.32 в качестве точки доступа работает отлично, на остальных двух — нет :(

Slimer
()
Ответ на: комментарий от Slimer

Где-то с 2.6.35 или 2.6.36 уже не могу его завести в этом режиме :(

Точнее могу, но клиенты отрубаются через несколько секунд после подключения, пинги не идут.

Slimer
()

работает только D-Link DWA-110 на rt73usb

Разве? У меня hostapd с ним не пошел, правда это было года два назад. Реквестирую историю успеха, решения гуглятся только для винды.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Отлично работает уже как раз два года, а то и больше.

Никаких танцев с бубном не надо, разве что начиная с какой-то версии ведра отвалилось хардварное шифрование (хотя может уже починили?), так что приходится юзать опцию rt73usb.nohwcrypt=1

А в остальном всё по дефолту.
Щас дома у родителей этот свисток раздает вайфай, не отключаясь месяцами и никаких проблем.

А, ну фирмваря еще нужна ессесно.

blind_oracle ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

А, про hwcrypt вру, после последнего апгрейда сервака я забыл эту опцию указать, и оно всё равно пашет :) ядро 2.6.39

blind_oracle ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slimer

tp-link как свисток стоит

Имелся ввиду роутер, который не дороже свистка стоит. 26 баксов. Потому и написал, что dd-wrt можно поставить. 741 nd в списке поддерживаемых. А у меня длинк dir 320 не выключается уже 2 года. Учитывая ситуацию с usb девайсами, не хочется зависеть от милостей природы. Производителей железа, дров, майнтейнеры ведра, дистрибутивов. Если сейчас удалось завести, не факт, что не отвалится при обновлении.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Хмм. от kraftello

Спасибо за ссылки. Поэкспериментировал. Во время экспериментов два раза на короткое время удавалось заставить работать TP-LINK TL-WN321G в режиме точки доступа с 2.6.38, но стабильно воспроизвести это не получается. Симптомы всё те же: клиент говорит, что подсоединился, затем через несколько секунд следует дисконнект и всё. От наличия шифрования/WPA/WEP не зависит.

При этом на 2.6.32 по-прежнему всё работает отлично.

Откатывание изменений в драйвере rt73usb (и связанных с ним rt2x00) до состояния их в ядре 2.6.32 с применением напильника приводит к kernel oops'ам и зависаниям.

Наверное, соберусь с мыслями и напишу багрепорт.

Slimer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.