LINUX.ORG.RU

Настройка wi-fi Ubuntu 11.04

0

1

Привет! Решил попытать счастья с настройкой вайфая еще раз. После опроса подруги выяснил, что проблема скорее всего в ее роутере Trendnet tew 432brp.

Раньше, по ее словам он работал нормально, но в последствии на некоторое время на ноутбуке поселилась Windows 7. Там тоже было соединение без особых нареканий. Теперь же, что по кабелю, что по вайфаю сеть не поднимается. Куда копать? Могли ли измениться настройки ее модема за время использования виндов и что там нужно поправить, если ответ на этот вопрос положительный?

Доступа к ее ноутбуку не имею.

> Теперь же, что по кабелю, что по вайфаю сеть не поднимается.
O_O
Настройки можете указать?

dmesg _после_ попытки подключения обоими методами - в студию. Полный.
Т.е. dmesg > ~/dmesg.txt и загрузить содержимое на http://paste.org.ru/

AITap ★★★★★
()

Либо настроить,

либо раскрутить и внимательно посмотреть на конденсаторы в цепи питания, если модему больше двух лет. Особенно, если это АДСЛ.

Настройки в роутере вообще никак не зависят от операционной системы на ноутбуке.

Что касается настроек - скачайте или откройте инструкцию - и вперед.

Зачем вы девушке мозги полощете своей убунтой? Верните виндовс. Ей же удобней будет.

zhuzha
()
Ответ на: Либо настроить, от zhuzha

> Зачем вы девушке мозги полощете своей убунтой? Верните виндовс. Ей же удобней будет.

«Тормозиит» (С)

И это она сама вернула линух на ноут, я ее не заставлял.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Так отдуваться будете вы.

Может она просто хотела вам приятное сделать.

Верните лучше обратно, если не знаете, что со всем этим делать.

Оно же работало! Вспомните: «не поломалось, не чини».

zhuzha
()
Ответ на: Так отдуваться будете вы. от zhuzha

Она-то мне приятное? Ни за что. Скорее всего ее достали тормоза виндов ибо железо у нее далеко не топовое.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Простите, за нескромный вопрос. от zhuzha

http://www.linux.org.ru/forum/desktop/6441018
А вдруг фирмвари не хватает ещё и на ethernet-сетевую карту, или они просто неправильно содеиниться пытаются?
Если первое, можно будет с соседней машины притащить пакет/файлы, и дело в шляпе.
Если второе, кхм. Тут сложнее.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Насчет второго я пытался у нее выяснить, но она нуб вообще. Если б был доступ к ней я б сюда не писал.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.