LINUX.ORG.RU

[хочу странного]IBM HS20 Blade Server самостоятельное использование

0

1

Может кто щупал эту железяку?
ТТХ её меня вполне устраивают:

2x Intel Xeon 3 ГГц (Xeon 3000DP/1MB/800 МГц) - 64 бит
2 Гб оперативной памяти
1x2,5 «SCSI U320 73,4 ГБ
Два интерфейса Gigabit Ethernet, RAID-контроллеров, ATI Rage XL

Цена в принципе тоже (б\у разумеется)

Но вот мне интересно можно ли, без слишком утомительных шаманских па
под аккомпанемент бубенного оркестра, запустить эту железяку
самостоятельно? Т.е. без специфической обвязки? Или это будет слишком
трудоёмко и овчинка выделки не стоит?

★★☆

Я на одной из прошлых работ. Но только в IBM-овском шассси. В принципе можно попытаться и без шасси, но:

• У лезвия на хвосте два коннектора, которыми оно втыкается в шасси - питание, USB, video, ethernet-ы и куча-куча всего. Кроме того, там наверняка есть еще куча служебных сигналов от модуля управления шасси. Pin-out конечно же можно найти в инете, но ... это если очень делать нечего ;-) Как ты себе представляешь - лежащее на боку лезвие и от этих коннекторов куча самодельных проводов - VGA, keyboard, ethernet, питание(кстати, где ты возьмешь блок питания и подойдет ли стандартный тоже еще вопрос)
  • У лезвия нет активного охлаждения(по крайней мере у HS20, HS21 не было) - в шасси стояло всего два больших вентилятора сзади(по размерам ближе к турбинам :-) два на все лезвия), которые обеспечивали забор воздуха через вентиляционные решетки на мордах лезвий, обдувание их внутренних компонент и выброс отработанного воздуха сзади. На процах стояли только большие медные радиаторы. Причем термопакет у этих Xeon-ов не маленький. Как ты собираешься решать эту проблему тоже непонятно.
ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

на хвосте два коннектора

Я наивно надеялся, что коннекторы коннекторами, а внутри есть и более человеческие выводы (и вводы).

У лезвия нет активного охлаждения

Да я ж потому на него и стал глядеть — думал там как-то хитро всё организовано и корпус лезвия суть большой радиатор и эти ксеончики там нормально себя чувствуют.

В общем, доктор прописал в морг?

Stahl ★★☆
() автор топика

Не получится. Лучше возьми одноюнитовый сервак с такими же ТТХ.

madgnu ★★★★★
()

Или найди шасси где-нить подешевле :-))

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

у HP есть помоему панелька, подключается на хвос блейда и даёт нормальные выходы. Как зовут уже не помню.

nighthawk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.