LINUX.ORG.RU

Автономная точка доступа

0

3

Есть D-Link-2100AP | На разъёме питания стоит 5V 2A

Как бы правильно подобрать батарею (батарейки), чтобы это счастье проработало 8 часов?

Какие параметра в /proc можно подправить для лучшего эффекта?

★★★

пару акумуляторов от бесперебойника:) тока тяжеловато будет:)

GHhost
()

>Как бы правильно подобрать батарею (батарейки)

А заряжать их как?

Правильно, воткнуть в УПС. Если родной блок точки импульсный пойдет любой, если трансформаторный, - то нужен smart, либо поменять родной на импульсный.

lvi ★★★★
()

Гелевый аккумулятор (по типу тех, что в ЮПСках) на 6В @ 4 (и выше) А*ч и простую схему развязки/контроля/зарядки. Блок питания - любой _импульсник_ на 7.5В (для упрощения схемы заряда/развязки - можно ограничиться резистором на 1-2 Ома, а то и вообще ничего не ставить). Фактически надо сделать только простую схему контроля напряжения, которая по достижению 5.25В будет отключать точку от аккумулятора.

Вышеотписавшимся про ЮПСки и прочее барахло - это все не нужно. На входе свичей/роутеров/точек доступа/etc стоит ключевой стабилизатор, который (из тех, что встречались) может работать при входном напряжении от 3 до 40 В (данные из даташита). Реально верхний предел ограничивается входным конденсатором, который обычно на 16 В (ну и здравым смыслом - при повышении напряжения растет нагрев ключа этого стабилизатора). Т.е., во всем диапазоне входных напряжений - от 5.25 (нижний предел разряда аккумулятора) до 7.5 В (напряжение заряда аккумулятора) точка может работать без лишних прослоек между батареей и, собственно, самой точкой вроде ЮПСок и лишних блоков питания.

Потребление - порядка 0.5А, 2А - это пиковое значение, реально столько не потребляется. Но, естественно, для каждой конкретной точки лучше измерить значение самому.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Вы грамотно написали, однако боюсь, что ТС это не поможет. Мне показалось, что у него большие проблемы с физикой и законом Ома...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пусть попросит ближайшего школьника, который знает, с какой стороны брать паяльник, собрать ему схему - там работы на полчаса (с учетом поиска деталей в коробке с хламом) и схема из 5 элементов.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Спасибо за грамотный комментарий.

Я надеялся на то, что это уже кто-либо делал.

visual ★★★
() автор топика

> D-Link-2100AP

а прошивка внутри какая? В родной емнип нет даже DHCP, поэтому полезность точки без роутера сомнительна.

pekmop1024 ★★★★★
()

Анонимусы, вы смешны, скор я не зарабатываю, а аватарка - пародия на авaтарку adriano32, для тех кто не понял.

И да, люди которые закончили детский сад знают, что то, что написано на коробке, ещё не означает, что оно так и есть, в особенности с китайскими девайсами.

visual ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от visual

Я когда-то давно приобрел себе APC Smart UPS 1000VA, и воткнул в него в том числе роутер. Часов 10-12 живет, если ничего кроме роутера и адсл-мопеда не вставлено. Проверялось на связке WRT150N+DSL-2500U.

pekmop1024 ★★★★★
()

1. Берешь dc-dc конвертер 12->5 вольт любой нужной мощности (у тебя 10 ватт) 2. Берёшь какой-нибудь УПС. У меня какойто простейший АРС стоит, его даже включать не надо - он батарею и так подзаряжает. 3. Цепляешься к батарее напрямую.

blind_oracle ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.