Помогите разобраться с подключением стриммера. Ситуация следующая: Есть существующий сервер с установленным RedHat 7.2 (2.4.7-10). Я установил в него дополнительный SCSI-контроллер на чипе ncr53c815 и подключил внешний стриммер HP SureStore DAT24. В процессе загрузки ОС запустилась KUDZU и сообщила что найдено новое оборудование и оно успешно сконфигурировано. Но доступа к стриммеру в системе я не обнаружил. Почитав документацию я выяснил, что должен загружаться модуль ncr53c8xx.o. Но этот модуль автоматически не загружается. Я могу его загрузить вручную с помощью команды insmod и после этого вроде бы как становиться доступным стриммер, как устройство /dev/sg0 (так показывает утилита диагностики hp_ltt от НР. Но при обращении к этому устройству под рутом утилитой mt, получаю сообщение: #/dev/sg0: Permission denied Tar также не работает, выдает: tar: Error is not recoverable: exiting now
Подскажите, как правильно настроить загрузку модуля для SCSI-контроллера так, чтобы не встраивать его в ядро статически, но чтобы стриммер становился сразу доступными при обращении к нему из программ (mt, tar и т.д.), а не требовал ручного запуска модуля ncr53c8xx.o. И как настроить сам стриммер, чтобы он был доступен?