LINUX.ORG.RU

Смотря что тебе нужно. Если хочешь железо использовать на 100%, то тот что на сайте, а если хочешь пофапать на «свободу:, то nouveau.

Reset ★★★★★
()

Естественно блоб, опенсорсная поделка ни на что не годна.

bsdfun ★★★★★
()

Который лучше работает, тот и лучше. Разрешаю попробовать оба.

Polugnom ★★★★★
()

А попробовать оба никак нельзя? Установка не требует многочасовой компиляции.

Gunnerua
()

Лучше _для чего_?

AITap ★★★★★
()

Если бы ты спрашивал про ATi, я бы сказал, что для работы лучше открытый драйвер, потому что проприетарный может зависнуть или заглючить. С nvidia такого сказать нельзя. Его можно ставить и на серверы, и на кластеры.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

С точки зрения самого драйвера разницы нет. Но мне лично лениво его каждый раз самому с сайта скачивать и руками ставить.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В Арче обычно в день релиза уже упаковывают в тестинг. Да и ставить что-то не из пакетов мне очень не нравится.

ATIpro ★★
()

У nvidia проприетарный лучше. Но с другой стороны... Nouveau не будет развиваться, если никто не будет его использовать.

Linez
()

> У тебя же ати - драйвер ати может трансформироваться в пакет сам.

У меня всякие карты есть. Сейчас сижу на нвидии. Умеет ли драйвер ати трансформироваться в пакеты Арча? Что-то сомневаюсь. Ну и мне очень не нравится атишный блоб, течет дико, глюки какие-то странные с ним бывают. На ати свободный драйвер очень хорош, его обычно и использую.

Да и зачем делать лишнюю работу? Репозитории ведь так облегчают жизнь.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Примерно так же думают и авторы репозитариев, когда не обновляют там пакеты. Насчёт fglrx и зачем его использовать: для игр и аппаратно ускоряемого видео, а так же для OpenCL.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Примерно так же думают и авторы репозитариев, когда не обновляют там пакеты.

Это проблемы конкретно ваших репозиториев, а не репозиториев вообще.

Насчёт fglrx и зачем его использовать: для игр и аппаратно ускоряемого видео, а так же для OpenCL.

Для всего этого у меня есть нвидия и блоб. А fglrx весьма сомнительного качества поделие, использую его только если уж совсем никак без него.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

В fglrx после покупки компании ATi компанией AMD стал сильно улучшаться OpenGL. Уже после сделки был добавлен OpenCL, который вообще не сбоит. А директора разработки драйверов для Linux уволили. Об этом я создавал тему: http://www.linux.org.ru/forum/talks/6532913

OpenCL у ATi пригоден для генерации Bitcoin. Только эти видеокарты позволяют этим заниматься. Моя NVIDIA GeForce 9800GT выдаёт всего лишь в 5 раз больше, чем двухъядерный CPU, и в 1,5 раза больше чем 6-ядерный. 31,9 мегахешей. с разгоном и убавлением разрешения экрана до 640x480.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Гадалки ещё на море. Лучше для чего?

px ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.