LINUX.ORG.RU

Любой заработает, единственное — возможно для некоторых придется добавить поддержку вручную в драйвер usbserial. К сожалению не помню какой из AnyDATA заработал «из коробки», Airplus MCD-650 (там два разных модема под этой маркой продают — один MCD-650s) в ядре 2.6.35 добавлял в исходниках вручную, на более свежих ядрах не пробовал.

bakugan
()

ZTE MG-478, но сейчас не найдёшь его. У меня работает года 3 с лишним (постоянно воткнут и горит) и жрать не просит.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakugan

Ищи заинтересовавший тебя модем в исходниках, там же и добавить нужно пару строк в случае отсутствия твоего модема

drivers/usb/serial/option.c

но лучше знать знать его PID и VID, потому что они часто под разными брендами продаются.

bakugan
()

Ага, в одном месте на расстоянии 2 метров эйр плюс и др. говно периодически или на джсм перескакивает или вообще сигнал теряет, а мой работает. Ман чувствительность.

amorpher ★★★★★
()

У радиомодема, как и у приёмо-передатчика главная характеристика чувствительность. То, что он в системе привязан считаем по дефолту.

amorpher ★★★★★
()

Кстати, в обычных дстрибутивах где usbserial собран в ввиде динамического модуля можно PID и VID не прописывать в драйаере а указать в параметрах загрузки модуля, например

# modprobe usbserial vendor=0xf3d product=0x0112

and appending this line to /etc/modules will cause it to be automatically (re)loaded the next time you reboot:

usbserial vendor=0xf3d product=0x0112

bakugan
()

>AnyDATA ADU-300A

Не скажу про него, не встречался.

amorpher ★★★★★
()

А как насчет сигнала? Т.к. я беру его в электричку - от москвы до своего замкадья(скайлинк говорит что сигнал 100% должен быть)

fjfalcon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Как эти модемы держат сигнал при перемещениях — не знаю, может кто-то расскажет имевший такой опыт. MCD-650 однозначно не стоит брать — amorpher прав, без внешней антенны он и стационарно нестабильно работал.

bakugan
()

Всем спасибо, в итоге взял airplus mtd-650. Как не странно - связь держит отлично, завелся из коробки. После мтса и мегафона- это просто.. нечто. Связь постоянно 100%. Так что gsm действительно проигрывает cdma.

fjfalcon ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.