LINUX.ORG.RU

[mysql][штеуд] Xeon 2 x E5504 vs E3-1230

0

1

Сейчас уходим с henzner'овского хостинга с i7 920. На сервере крутится mysql под 64битной CentOS. В проекте, в основном, много мелких select'ов, сейчас LA около 4.

Я так понимаю, в любом случае, система E3-1230 будет быстрее, чем текущая конфигурация. Поправьте, если не прав.

Как оно в сравнении с системой 2 x E5504? Смущает, что такая конфигурации почти в два раза дороже.

вот спеки Intel® Xeon® Processor E5504

вот спеки Intel® Xeon® Processor E3-1230

★★★★

вобще-то LA=4 - это нормально. И производительность зависит не только от проца, часто узким местом является disk IO

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Да, я знаю, что это нормально. Но у нас переход в любом случае планируется и хочется знать, есть ли смысл значительно переплачивать за 2 x E5504 при прочих равных.

Вообще, кеш innodb у меня большой, munin iostat показывает незначительный, так что думаю, что всё хорошо.

Shtsh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtsh

Если вам хватало ресурсов вашего старего сервера с i7 , вам хватит и 1 E3-1230 , и даже большой запас будет , но не забывайте , не только процессор нужен хороший , обязательно нужна хорошая мат.плата , и хорошие - Оперативная память , жёсткие диски. Можете кинуть линки на получившееся у вас конфигурации? Могу именно под Mysql некоторые советы дать по серверу.

Shadow-777
()
Ответ на: комментарий от Shadow-777

Собственно, мы собираемся арендовать серверы у селектела http://selectel.ru/dedicated/ по причине возможности оплаты в голосах. А покупать и собирать пока что нету смысла, так как пока непонятно, что будет с проектом и нагрузкой на сколько-либо длительный срок. А советы - очень хорошо.

Shtsh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtsh

Всё как обычно , хостер никаких данных не предоставляет о своём железе , а для таких серверов очень важна частота шины ( материнская плата) , частота оперативной памяти ( разница частот ддр3 , от 1066 до 2.2 ггц , чем больше тем лучше , понимаете сами.) Жёсткий диск - надо либо ССД выбирать решение либо если бд очень большая , то лучше выбирать Хдд решение - По мне так самое лучшее что есть так это WD Vecoil Raptor 600 гигабайтный (если надо , несколько). То что на Е3 лучше брать это однозначно - это Sandy Bridge , новая технология от интел , принципиально прорыв , особенно для разгона , переплачивать я не вижу смысла , берите на Е3 , будет то же самое примерно , хватит с запасом

Shadow-777
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.