LINUX.ORG.RU

[flash] Как их правильно монтировать и отмонтировать?

0

1

В очередной раз сидя над сломанной флешкой.. Я всю жизнь монтировал и размонтировать флешки вот так: mount /dev/sdb1 /mnt/xz umount /dev/sdb1 Но тут у меня сомнения возникли... Может надо каких опций натыкать? Чтоб флешки не так безбожно летели в мусор?

★★★
Ответ на: комментарий от gentoo_root

У меня нет никакого желания менять шило на мыло и учиться учить udisks правильно выставлять кодировку и права доступа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>учиться учить udisks правильно выставлять кодировку и права доступа.

УМВР из коробки правильно. Раньше даже размонтирование через umount от пользователя работало, но сейчас только через udisks.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Из коробки оно по определению правильно работать не может, т.к. лепит скотский юникод куда попало. И права по умолчанию на файлы обычно 755, что некошерно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>скотский юникод

Ах да, я и забыл совсем, кто здесь юникодоненавистник…

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jotun

Почему вы считаете ручное монтирование мазахизмом? Мне вот например удобнее делать это руками, при том что автомонтирование и его качество сильно зависит от дистрибутива и используемого DE.

grouzen ★★
()
Ответ на: комментарий от grouzen

Ну, тащемта я уже писал, что через меня каждый день на работе проходит много флешек. Монтировать руками в моем случае не вариант. На качество автомонтирования жалобы услышал в этом треде впервые. Обычно этот механизм работает очень хорошо в любом DE. Да и ИМХО глупо это как-то в наше время, это как xorg.conf самому ковырять — можно, но нет необходимости.

Jotun
()

не знаю как сейчас чего там монтируется, но года 3 назад был у меня дебиан с гномом и ничего там нормально не монтировалось.

grouzen ★★
()
Ответ на: комментарий от grouzen

> года 3 назад

Нутыпонел. Алсо у меня все нормально монтируется начиная с Lenny KDE3.

Jotun
()

> Открой глаза: в этом мире еще остались олдфаги!

fix

Я против вас ничего не имею. Можете хоть вообще иксы снести и радоваться черной консоли. А мне в другую сторону — в сторону изкоробочности и упрощения.

Jotun
()

Где хочу, там и сижу, не ваше это дело. Алсо фанатизм не нужен. И да, прозреваю, что знаком с UNIX-подобными системами дольше вас.

Jotun
()

Для nVidia нет гуевого настройщика? Не верю. К слову, в RFR есть утилита, позволяющая выбрать драйвер прямо в GUI (активируется после перезагрузки, естественно).

Jotun
()

Нестандартные modeline'ы, например.

И да, до сих пор для настройки двух и более мониторов приходится хорошо ковыряться в xorg.conf (т.к. nvidia-settings работают только на сессию, не меняя настройки «навсегда»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Нестандартные modeline'ы, например.

Лол. И где вы такие говенные мониторы берете?

И да, до сих пор для настройки двух и более мониторов приходится хорошо ковыряться в xorg.conf (т.к. nvidia-settings работают только на сессию, не меняя настройки «навсегда»).

Ну, Linux до сих пор даже энергосбережение нормально не умеет. А вы два монитора захотели. ССЗБ. Алсо 90% пользователей многомониторная конфигурация не нужна.

Jotun
()

90% пользователей многомониторная конфигурация не нужна.

А 95% пользователей мозги не нужны. Мне-то что с этого?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Мне-то что с этого?

Да то, что xorg.conf нужен только кучке задротов и всяким арчеводам (что, в принципе, одно и то же). Вообще удивительно, что вы, установив Mandriva, судя по всему, так и не освоили drakxtools, в котором очень тонко можно настроить графическую подсистему.

Jotun
()

вы, установив Mandriva, судя по всему, так и не освоили drakxtools, в котором очень тонко можно настроить графическую подсистему

Освоил, но для настройки двух мониторов пришлось ручками в xorg.conf лезть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, значит или у вас железо говно, или Linux таки не готов для десктопа. Потому что два монитора даже бородатая W XP умела без костылей и красноглазия.

Jotun
()

два монитора даже бородатая W XP умела без костылей и красноглазия.

Сдается мне, что вы 4.2'те. Что-то не верится мне, что в мастдае можно было настроить работу с двумя мониторами так, чтобы при загрузке компьютера автоматически на одном мониторе одно приложение во весь экран выскакивало, а на другом - другое. В режиме «киоска».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> В режиме «киоска»

/me не знает, что такое «режим киоска». Алсо автозагрузка приложений != поддержка двух мониторов. Вы в xorg.conf не приложения прописывали в полноэкранном режиме, не надо ля-ля. Я говорю, что для того, чтобы подключить к машине с XP второй монитор, его нужно просто подключить. И никакого красноглазия. Приложения в полноэкранном режиме — это ваши личные трудности, но уверен, что и это там настраивается, не нативно, так с помощью сторонней утилиты.

Jotun
()

Вы в xorg.conf не приложения прописывали в полноэкранном режиме, не надо ля-ля

Там я прописывал запуск иксов так, чтобы на двух разных мониторах были две разных иксовых сессии. Иначе нельзя.

А автозапуск прописывается в ~/.icewm/startup

для того, чтобы подключить к машине с XP второй монитор, его нужно просто подключить

В элементарном режиме расширения рабочего стола в случае, когда разрешения мониторов одинаковы, это просто. А вот шаг вправо, шаг влево - проблемы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>а что, на оптические приводы тоже автомонтирование есть? O_o

Ага, а icewm давно не самый прогрессивный вм, уже написали гном и кде.

MrHouse
()

> Там я прописывал запуск иксов так, чтобы на двух разных мониторах были две разных иксовых сессии. Иначе нельзя.

Линуксопроблемы.

В элементарном режиме расширения рабочего стола в случае, когда разрешения мониторов одинаковы, это просто. А вот шаг вправо, шаг влево - проблемы.

Сразу видно человека, который о Windows только по скриншотам судит. 1366х768 + 1600х1200 это для вас достаточно неодинаково?

Jotun
()

Сразу видно человека, который о Windows только по скриншотам судит

У меня эта прошивка в виртуалбоксе стоит в качестве пускалки пиратских приложений.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> ИМХО Гном всегда был дрянью, ИМХО KDE умерло, ИМХО четверокеды - убожество.

«Отучаемся говорить за всю Сеть» (©)

Jotun
()

Жаль, что Б-жественный Linux до сих пор сосет у этой «прошивки», как вы ее называете, на десктопе.

И да, я софт под W7 (как и ее саму) покупаю. А вы, выходит, вор и нищеброд. Знал бы — сразу бы заигнорил, зачем только время терял на общение с вами.

Jotun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.