Странно, не правдали, если учесть, что всем надо звук включить. Я юзаю спящий режим.При выходе из него нет звука.Как я предпологаю поможет перезагрузка звуковых модулей(с мышкой это помогает).Но в отличии от мышки я звуковые модули не могу перегрузить так как они "is use" т.е. используются в данный момент.Имхо надо киьнуть какуюто прогу, которая звук и юзает.Тока вот имхо такой проги нету(даже kmix не загружен), если не счтать самого КДЕ, точнее его звукового сервера.Но думаю, он не причем. Все звуковое, вкроплено(вроде) в ядро, кроме модулей, которые относятся в карточке.Вроде, потому что у меня ядро куча раз перекомпилялось, пока не стало полнстью рабочим.Но я компилил без очистки, поэтому возможно, что-то есть в ядре и в виде модулей(тот же звук). Вот конфиг:
include /etc/modprobe.conf.dist alias usb-controller usb-uhci # - BEGIN: Generated by ALSACONF, do not edit. --- # - ALSACONF verion 1.0.1 --- alias char-major-116 snd alias char-major-14 soundcore alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss alias sound-service-0-1 snd-seq-oss alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss alias sound-service-0-8 snd-seq-oss alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss alias snd-card-0 snd-au8820 alias sound-slot-0 snd-au8820 # - END: Generated by ALSACONF, do not edit. ---