LINUX.ORG.RU

Вырубаетя монитор

0

1

Время от времени на одном компьютере случается неприятность: во время работы ни с того ни с сего выключается монитор, а точнее переходит в экономичный режим клавиатура перестает отзываться (не переключается caps lock). Если попытаться перезагрузить с помощью reset или alt+sysrq, то монитор так и не оживает, хотя по звукам загрузка идет (перевтыкание монитора тоже ничего не дает). Монитор оживает только в том случае, если выключить компьютер и включить его заново. Закономерности никакой нет, монитор может выключится на любой задаче и в любой ОС (ровно такая же история случается и в винде).

Что это может означать? Теряюсь в догадках что же умирает: монитор, DVI кабель или видеокарта...

Протестировать всё по отдельности //1 зам. в. и. о. К.О.

И да, на ЛОРе принято называть модели аппаратуры в техтредах

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Если бы была возможность тестировать - не задавал бы вопрос. Проблему надо определить по кофейной гуще и решить до того как что то выйдет из строя окончательно.

Модели в данном случае думается не так уж и важны, но если надо соблюсти традицию, то GeForce GTX 295, Dell 2209WA.

tr0ll
() автор топика
Ответ на: комментарий от tr0ll

А почему невозможно оттестировать?

По сабжу - я бы думал на видюху, поскольку выключение и перезагрузка с точки зрения монитора, вроде, одинаковые процессы, а с ее точки зрения - разные. Хотя, я с таким не сталкивался.

Axel
()
Ответ на: комментарий от Axel

У меня банально нет аналогичного железа, что бы переставить и поглядеть в чем проблема.

tr0ll
() автор топика

> GeForce GTX 295

Блок питания есть чем проверить? У меня на нвидии такие симптомы проявлялись иногда, после замены БП перестали.

Deleted
()

Перегрев видеокарты

sdio ★★★★★
()

99,9% - сбоит видеокарта. Либо перегрев, либо проблемы по питанию. Если от перегрева не произошло физической деградации видеокарты, то иногда поможет просто чистка от пыли. Если деградация видеокарты есть - сразу в мусорку.

justAmoment ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.