LINUX.ORG.RU

Разгон Atom под Linux

1

2

Нужен любой способ разгона, насколько я знаю, 1660мгц которые дает мой атом это для него не предел. Необходимо чтобы убрать некоторые проблемы при проигрывании 720p и 1080p

★★
Ответ на: комментарий от Bupyc

Не занимайся ерундой.. кстати, совсем недавно, один товарищ тут рассказывал как смотреть хд видео на нетбуках без конвертации, правда не могу найти.

sumrak_ss ★★
()
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

Я подключаю нетбук к FullHD монитору. Именно поэтому мне желательно смотреть 720p или 1080p именно на нем. Большая их часть идет без тормозов, но в динамике уже идет пропуск кадров.

Bupyc ★★
() автор топика

Вот думаю, может как то предекодировать вручную? Ну например пусть оно увеличится в 20 раз в размере но будет идти без тормозов?

Bupyc ★★
() автор топика

В divx? Запросто, волшебную строку для mencoder или ffmpeg нагуглишь и укажешь нужный битрейт. Главное — не упереться в HDD.

x3al ★★★★★
()

Необходимо чтобы убрать некоторые проблемы при проигрывании 720p и 1080p

не получится

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как минимум я не школота, да и читал отзывы юзеров оффтопика по поводу повышения частот. При 1800-2000 видео идет плавно.
Хотя вроде я выкрутился http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA
Моя видеокарта держит аппаратное декодирование MPEG4
Чтож...как то так ffmpeg -i Video/Doctor.Who.Series.6.Complete.HD1080p.BaibaKo.tibaKo.tv.mkv -s 1920x1080 -b 5000k -ab 128k -vcodec mpeg2video test.mov

Bupyc ★★
() автор топика

мм, ваш вариант куда лучше. только вот думаю звук можно не трогать, нагрузка стало около 40% отлично) Скачаю серии поставлю на компе кодировать...кстати раз уж так все пошло, никто не кодировал видео с использованием CUDA?

Bupyc ★★
() автор топика

Так что можно официально заявить Atom тянет FullHD. Кстати думаю битрейт максимальный выдержит где то 15000

Bupyc ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Да AVC кодирую в mpeg4 и никаких проблем.

Bupyc ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iSlava

Хе) не тут то было У меня некоторые проблемы при этих параметрах.

Bupyc ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

> всегда умела.

А под Linux уже есть кодировщики на CUDA?

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.