Задача: купить ИБП, к которому подключить десктоп (мощность блока питания — 450 Вт) с монитором и динамиками, роутер и свитч. Цена — желательно до 3000 рублей. Длительной автономной работы с максимальной нагрузкой не надо. Нужно, чтобы дружил с линуксом (в плане дать команду компьютеру, что питание отрубилось ну и другого взаимодействия с компьютером).
Ещё желательно, чтобы ИБП можно было бы заставить не пищать при отсутствии напряжения в сети. А то мой предыдущий пищал, правда я не интересовался, можно ли его выключить.
Также интересует вопрос с разъёмами для подключения нагрузки. У большинства из них — это компьютерный IEC-320-C13 (с евророзетками есть, но мало). Собственно, интересует наименее череззадничный способ заиметь переходник. Продаются ли непосредственно переходники с IEC-320-C13 на обычную розетку, или же разъёмные штеккеры IEC-320-C14? А то резать кабель как-то не хочется. Ну и ещё в детстве я совал провода в IEC-320-C13, но это, думаю, при больших нагрузках не совсем безопасно.