LINUX.ORG.RU

Внешний Card Reader и Linux

0

0

Есть проблема!!! У меня цифровик он без проблем подключается к линуксу как диск и как фото устро-во.Решил купить внешний кардреадер ,но перед этим попросил попробвать и каково же было мое удивление через внешний кардреадер линукс не видит флешки:( Само устройство кардреадера видется ,а флешка вставленная в него нет, флешки пробовал разные, по барабану ничего не видится .Пдскажите кто нибудь сталкивался с этим что можно сделать плиз? В ядре ест-но опции кардреадеров выбирал компилил.

А он мультиформатный? Если так то делал ли ты

echo "scsi scsi-add-single-device ID LAN">/proc/scsi/scsi

Хотя у меня на дженте с заюзенным хотплюгом и удавом это всё делается автоматом.

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

подскажи как в генте настроить udevfs ? мульти офрматный и так я недала не знаю просто про это чтото:( у меня udevfs ругается на udev.tdb как ее проиницилизировать то?

scl
() автор топика

Странно. Недавно подключал шестиформатный - все работало на раз. Но есть одна тонкость - это может быть не /dev/sda1, как у тебя с флешкой.

Сделай fdisk -l и ты увидишь свои разделы.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Во всех редхетах по причине, которую мне не смогли вменяемо объяснить, для scsi используется только 1й LUN. Так что в кардридере использует только 1й слот. И в 2й федоре почему-то не получается объяснить модулю, что надо ипользовать все доступные (через /etc/modprobe.conf), хотя в 1й работало.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Как я уже сказал

echo "scsi scsi-add-single-device ID LAN">/proc/scsi/scsi

это должно дать возможность им появиться в федоре

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А это потому, что scsi они так собирают. У меня-то параметры изменены... :)

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.