Работающий dir320 постепенно давал некоторые странные эффекты. Сначала под ddwrt у него толком не работала sip приставка: то без слышимости, то с односторонней. После возврата официальной прошивки это заработало, но через некоторое время он стал отказывать в подключении новых клиентов до перезагрузки. Отказ от dhcp помог. Наконец, венцом эпопеи случился ноутбук с win7HB. После его подключения больше клиенты не принимаются, включая его самого (да, опять же, до перезагрузки). Да, я понимаю что это бунт dlink'а против windows, но отказаться от dhcp уже невозможно потому что оно уже не используется, а больше отказываться не от чего.
Сначала я хотел создать шумную тему про то как win убивает dir320, но подумав понял что похоже этот dlink просто уже устал. Поэтому встал вопрос о замене. Нагрузка на него не такая большая, поррентов нет, клиентов немного, гигабиты выжимать необходимости нет. По сути и старого хватало, но раз уж замена то наверно на более свежую модель.
Но после беглого осмотра возникло недоразумение. На яндекс маркете модели dir 615 и 620 производят впечатление более новых и более производительных, но стоят дешевле. Это парадокс или они действительно хуже? Из них ddwrt есть только для 615, но он кажется отличается только отсутствием usb, который мне в общем не нужен. Кто нибудь пользуется dir 615, как он в эксплуатации?