LINUX.ORG.RU

1) Читаешь доку к модему.
2) Конфигуришь джамперами на нужный COM-порт (1 или 2). Если у тебя корпус AT, то на COM1 у тебя, вероятно, мышь живет. Если ATX, то он, скорее всего, не занят.
3) Втыкаешь в ISA-слот.
4) Входишь в BIOS Setup и вручную назначаешь соответствующее прерывание тому порту, на который повесил модем. Это можно и не делать, но лучше сделать - вероятность конфликтов прерываний будет меньше.
5) Там же либо отключаешь on-board порт или ставишь его в auto (лучше отключить).
6) Загружаешь линукс.
7) Делаешь dmesg | more и смотришь, видит ли ядро твой модем. Он должен определяться как COM-порт. Если не видит, читаешь внимательно руководство к модему и все, что я тут выше написал.
8) В линуксе COM-порты - это файлы /dev/ttySx, где 'x' - номер порта. Соответствие 'x' номеру COM: 0:1, 1:2, и т.д. Т.е., 'x' отсчитывается с нуля, а не с единицы.
9) В каталоге /dev создаешь символьную ссылку на файл /dev/ttySx:
ln -s /dev/ttySx /dev/modem
Не забудь заменить 'x' на цифру, соответствующую твоему COM-порту.
10) Снова читаешь мануал к модему и составляешь строку инициализации.
Ее ты будешь указывать всем прогам, работающим с модемом.
11) Запускаешь minicom -s, настраиваешь его и проверяешь работу модема. Набери "at", нажми Enter, на экране должно быть так:
at
OK
12) Дополнительный источник информации: Modem-HOWTO.

nobody ★★
()
Ответ на: комментарий от nobody

вообще-то если модем внутренний, то в биусе порт нужно дисаблед делать, т.к. прерывание и адрев вв/выв устанавливается на модеме. А если в биосе поставить порт и на модеме, то тогда точно начнуться глюки. Вот так вот. А вообще советую сразу читать Модем хау ту 8))

Virusok
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.