LINUX.ORG.RU

[2 RussianNeuroMancer]DD-WRT, клиентский режим

0

1

И снова здравствуйте! Поднимаю старый тред. В общем, купил я два D-Link DIR-615 E4. Один из них уже под DD-WRT, другой пока со стандартной прошивкой. И так, как настроить соединение между ними? RussianNeuroMancer говорил про клиентский режим. Допустим, его я включил. КАК заставить подключаться DIR-615 под DD-WRT к диру со стандартной прошивкой? Все уже обгуглил.

P.S.Почему в толксы? Да потому что сюда чаще всего заходят!

Перемещено mono из Talks

Последнее исправление: asn007 (всего исправлений: 1)

Настраиваете режим точки доступа на роутере с оригинальной прошивкой. В роутере с DD-WRT на вкладке WiFi тип беспроводной сети указываете «Клиентский мост». Ну и особое внимание на настройки безопасности (тип шифрования и пароль).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Окей, а как заставить его подключатся к этой точке доступа? Допустим её SSID - dlink, и она имеет WPA шифрование

asn007
() автор топика

Дык где? Я сейчас скрин скину, выделите плиз, если не сложно!

asn007
() автор топика
Ответ на: комментарий от asn007

Ты вкладку «Безопасность» видишь? Так вот, выбери там WPA2-PSK и введи ключ. Передачу SSID можешь отключить, тогда подключиться к сети можно будет только в том случае, если знаешь SSID.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Как шифрование настраивать я знаю

asn007
() автор топика
Ответ на: комментарий от asn007

Ну так там где-то должен включаться режим клиента для Wi-Fi.

Lighting ★★★★★
()

Аааааа.... Понял! Эти два роутера должны обладать одинаковыми параметрами беспроводной сети, так?

asn007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Не поддержу вариант использования WDS. В режиме точка-точка возможна скорость, близкая к теоретической скорости используемого стандарта. В режиме WDS, насколько я помню, скорость делится на количество повторителей, то есть в данном случае как минимум на два. Судя по тому, что всё же выбран роутер с 802.11n, скорость имеет значение.

Однако, и в вариант ТС внесу коррективу: у вас раздачей Интернета который роутер будет заниматься? Должен-то тот, который в режиме точки доступа, а по скриншотам видно, что у вас на клиенте чего-то к WAN-порту подцеплено.

Качества соединения ради - на раздающий роутер тоже поставьте DD-WRT, используемая вами конфигурация будет работать лучше, если на этих двух роутерах будет использоваться WiFi-драйвер одной версии, чего проще всего достичь зашив в оба роутера одинаковую прошивку. Ну и DD-WRT наверное можно было бы залить посвежее (others › eko › BrainSlayer-V24-preSP2 › 2011 › 06-14-11-r17201 › dlink-dir615e4). В самой последней версии вроде нет других серьёзных проблем, кроме нерабочего QoS, а вот исправлений довольно много. Решите обновляться - выберите сброс настроек на вкладке обновлений.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Спасибо, ушел разбираться...

asn007
() автор топика

>Почему в толксы? Да потому что сюда чаще всего заходят!
cast mono

MrHouse
()

WDS-AP, WDS-Client. правда я не даю гарантий что в dd-wrt будет работать. в openwrt на 2х tp-link tl-wr1043nd работает ок.

exception13 ★★★★★
()
29 марта 2012 г.
4 мая 2012 г.
Ответ на: Fyfybvec от Vano12

У меня, как ни странно, задница с точными науками (кроме физики)

asn007
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.