LINUX.ORG.RU

Рабочая температура SCSI винтов (10000rpm)?

0

0

Subj? гугл дал три ссылки, абсолюно не по теме, может вопрос ему не правильно задал. Кто знает, имеется в виду нормальная рабочая температура, при которой они работают долго и стабильно. И разная ли она у винтов от разных производителей?

★★

Млин так есть что то что позволяет мерить температуру СКАЗИ винтов ?

Мне говорят что нет, но может это не так ???

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Так вот и я пока ни чего не нашёл, а на ощупь градусов 70-80 будет, вот и испереживался весь, немного ли? Винты IBM DeskStar не помню модель, по 36 Gb (10000rpm), если это чтото даст. Кто знает подскажите чем мона померить t, и не много ли цельсиев на моих греется?

Vint ★★
() автор топика

Судя по материалам ixbt температура любого винта не должна быть выше пятидесяти градусов, а после пятидесяти пяти уже плоховато становится (хотя гарантия идет до семидесяти).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Ну мне всегда казалось, что у SCSI (тем более 10000rpm) всегда температура выше чем у IDE, на них зачастую в заводской комплектации радиаторы идут, но на моих не было.

Vint ★★
() автор топика

Не знаю как мерить температуру SCSI, но мое мнение, что все винты более 25 Гигов нужно обдувать вентилятором. Просто я видел и интеловские корпуса с hot-plug и Sun. Во всех корзина винтов достаточно хорошо обдувается...

Причем, в идеале обдув бы делать холодным воздухом, а не тем, что внутри корпуса.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.