LINUX.ORG.RU

Обжимка UTP

0

0

Привет!
Простите за офф-топик, но может кто знает, как мне провод 5 категории обжать для подключения компа к свитчу(или хабу)?
Насколько я знаю, нужен прямой кабель. Значит ли это, что я могу как угодно компоновать цвета, главное чтоб на обоих концах было одинаково? Или нет?
У меня такие цветовые пары - синий\сине-белый, черный\черно-белый, желтый\желто-белый, красный\красно-белый.

Заранее спасибо!

Если кабель короткий, то можно и так.... на всё же почитай как надо разводить пары...

anonymous
()

любой мануал к сетевому оборудованию содержит схемку разводки и лучше придерживаться стандартов (по поводу цвета)а по поводу пар то лучше не распаривать зачем тебе лишний геморой тем более что это так просто р.с. есть 2 кабеля рс-нав и рс-рс

anonymous
()
13 апреля 2001 г.

Примерно так. Комп-Комп: (контактами вверх, кабелем к себе, слева-направо) 1 - 3 2 - 6 3 - 1 6 - 2 Комп-Нечто 1 - 1 2 - 2 3 - 3 6 - 6 Все это для 10 -100 BaseT 4,5,7,8 -значения не имеет (не юзаются) Цветовые пары на практике - тоже по любому Я ложу: 1-бел.оранж 2-оранж 3-бел.син 4-корич 5-бел.корич 6-син 7-бел.зел 8-зел Работает и на 10 и на 100 Мб Конечно до 100М (дальше не проверял) В отсутствии плунжера обжать качественно можно тонкой отверткой. Главное стараться :))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.