LINUX.ORG.RU

ADSL Ethernet or USB?

0

0

Обращая внимание на значительную разницу в цене, хотелось бы узнать: 1) В чем принципиальные различия Ethernet от USB модемов? 2) Существует ли проблемы с установкой USB ADSL и сложно ли их решать? 3) Возникают ли в последствии проблемы с провайдером у владельцев USB? Просто тут такое дело купить себе за 150 у.е. (Ethernet) или за 50-60 у.е. (USB), разница большая, возник вопрос, а опраданно япотрачу свои деньги купив Ethernet?

>за 50-60 у.е.

За такие деньги можно купить езернетовский модем с функцией роутера....
D-Link DSL-500T например....

McMCC ★★★
()

1) Разница в том, что 

а) с USB-модемом проблем будет однозначно больше при работе в линукс
  б) расшарить интернет на несколько компов USB-модем естественно не сможет (а в ethernet-модемы, наоборот, как правило встроен роутер)

2) Я не слышал, чтобы кто-то успешно установил USB ADSL под линуксом

3) Проблем с провайдером не возникает, если ты понимаешь, что делаешь (я про Стрим). Потом, 150 баксов за ethernet-модем - странная цена. У меня за 190 баксов 3-в-одном: модем + роутер(4 ethernet порта) + точка доступа Wi-Fi 801.2g. Это Linksys, куплен в Москве.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я не слышал, чтобы кто-то успешно установил USB ADSL под линуксом

Загляни в наше faq - он сегодня обновился на сайте.

jackill ★★★★★
()

1. Первые со стороны машины выглядят как некий девайс, воткнутый в сетевую карту, драйверов не требуют. Вторые требуют драйвер для того, чтобы система поняла, что же это такое.

2. Auslinx 2006 -- была целая кривая партия. Лечилось обменом модема.

3. У линуксоидов -- в зависимости от марки модема (есть ли вообще драйвера), у виндузоидов проще -- воткнул и работай.

> Просто тут такое дело купить себе за 150 у.е. (Ethernet) или за 50-60 у.е. (USB), разница большая, возник вопрос, а опраданно япотрачу свои деньги купив Ethernet?

См. комментарий McMCC касаемо цен на модемы во вменяемых конторах. Касаемо оправданности -- LAN-модем обычно умеет работать в режиме роутера -> можно не выключать модем сутками -> при ежесуточном сбросе сессии (по крайней мере в Стриме) сохраняется IP-адрес. Иными словами, имеем схему "инет есть всегда, независимо от включённости компа (компов)".

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

<i>См. комментарий McMCC касаемо цен на модемы во вменяемых конторах. Касаемо оправданности -- LAN-модем обычно умеет работать в режиме роутера -> можно не выключать модем сутками -> при ежесуточном сбросе сессии (по крайней мере в Стриме) сохраняется IP-адрес. Иными словами, имеем схему "инет есть всегда, независимо от включённости компа (компов)".</i>

Вот это собственно многое проясняет. Постоянный IP и безвозмездно? Да. я понял у Ethernet собственное питание не от ПК. А USB питается по USB.

Jonik
() автор топика
Ответ на: комментарий от McMCC

Роутер это как я понимаю маршрутизатор по-русски?

Тогда другой вопрос, чтобы юзать и-нет на одной машине, достаточно этого модема сетевухи и сплиттера (разделитель частот как я понимаю) ?

Можно как нибудь проверить работает модем или нет не покупая и-нета? Ну там пускать какие нибудь пакеты данных к модемуи смотреть по трафику уходят он в никуда или нет?

Jonik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jonik

> Вот это собственно многое проясняет. Постоянный IP и безвозмездно?

Ну, вероятность того, что поменяется, всё-таки есть. И зависит от провайдера. Как там у вас в СПб (Вебплас?), не знаю.

> чтобы юзать и-нет на одной машине, достаточно этого модема сетевухи и сплиттера

Зависит от телефонной проводки в квартире. Правило простое: телефоны и "обычные" модемы не должны быть включены напрямую. Между вводом в квартиру и каждым аналоговым устройством должен быть либо сплиттер, либо микрофильтр. ADSL-модем включается либо через сплиттер (не перепутать разъёмы), либо напрямую.

> Можно как нибудь проверить работает модем или нет не покупая и-нета?

Прийти с ним к уже подключённому товарищу и попробовать. У себя -- никак. По крайней мере у нас.

Obidos ★★★★★
()

Не покупайте USB модемы! Под Windows они тоже очень коряво работают и имеют тенденцию подвисать.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вообще USB ADSL модемы реально работают под виндой , и то не всегда .... А в Linux дело обстоит иначе , то есть не всегда , ну почти не реально (((( Уменя USB модем и никак , только включил , но не соединяется .Так что мой совет - бери с эзернетом , и 150 $ платить не стоит ... Загляни сюда www.ultracomp.ru/cat.php?id=3 , в особенности на D-Link DSL 300 .

no_name_x
()

Я успешно установил Auslinx 2006 (серийный номер: 4BE049275) под Линукс (ядро 2.6.9)

Вот моя инструкция: www.evil-and.nm.ru

Но если у тебя есть свободная сетевуха, возьми лучше Ethernet-модем...

Evil_And ★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

Если хочешь в линукс то лучше Ethernet, c usb будет проблем много. У меня D-Link DSL-500T купил его в ультре за 47$....

glGLU
()

Вопрос давно пора в FAQ. Об этом уже давно говорили. Только зачем все это, СТРИМ это полная чушь, меня уже больше месяца подключают, и конца не видно, а денег предварительно сдирают... так, что сто раз нужно подумать, прежде чем брать.

anonymous
()

> 2) Я не слышал, чтобы кто-то успешно установил USB ADSL под линуксом

Я поставил - всё отлично работает и без глюков

TheWishMaster
()

На форуме ixbt обсуждался аналогичный вопрос http://forum.ixbt.com/0032/013379.html Краткое резюме: Eth-модем строго не хуже (читай-"лучше"),чем USB-модем. Стоит нынче, например, DLink DSL-500T порядка 47$ в Москве (www.price.ru, www.tyndex.ru) c доставкой (www.perfocard.net), а в США - вообще 30$ с доставкой для модели на том же новейшем чипе AR7 Texas Instruments.

Boris Barbaris

anonymous
()

>СТРИМ это полная чушь, меня уже больше месяца подключают

А меня за 16 дней подключили и всё ОК...Позвони им и выскажи всё, что ты о них думаешь и на следующий день у тебя будет инет. Телефон 105-6666

TheWishMaster
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.