LINUX.ORG.RU

gentoo. sda = hda , how to ?

0

2

Разные релизы gentoo по разному определяют ide-шные винты. Где-то они обзываютсяы hd* , а где-то sd*.

От чего это зависит ? Где это править - в ядре или udev ? Как сделать так, чтоб у меня они все были sd* независимо от шины (sata\ide\scsi) ??

в ядре выкинуть deprecated код

megabaks ★★★★
()

Это зависит от libata. В ядре.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пару чашек чая зеленого этому господину

anonymous
()

Скипт выполняется с инсталяционной флешки, лежит в initramfs.install , ставит на терминал систему, без ребута. А ты предлагаешь мне научить тех. персонал как перед исталом системы загрузить ее лив-копию с флешки, разобрать initrd- образ, сделать «sed -i 's/sda/hda/' 'чужой огромный скрипт, который не умеет hda.txt' ,при этом ничего не поломать, потом собрать обратно, и перезагрузиться ?

Причем процесс происходит на улице, где вскоре будет -20 и вьюга. Да они наймут киллера, если я их нагружу такой „быстро-самоустанавливающейся системой“ :))

dmitry_kozak
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitry_kozak

Вообще, удивительно, где ты смог раскопать hda. Я уже лет 5 такого не видел. Ни в Gentoo, ни в других системах.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ide винчестеры на некоторых матерях ( не на всех) определяются как hda разными ядрами ( 2.6.36 - 3.1.4)

а по поводу uuid - мне это проблему не решит. Откуда я знаю какой uuid будит на том компе(терминале) куда техник воткнет установочную флешку ?

Я бы переписал скрипт, научил бы его не быть привязанным к именам файлов устройств, но времени на это пока нет - там не так все просто.

dmitry_kozak
() автор топика

Сдаётся мне, что ты пи^Wврёшь всё.

Или тех-персоналу проще пересобрать ядро, да?

Ты сам-то понял, че сказал ?

- Ты еще не в саду ?? Иди в сад.

- Ты там будешь петь ?

- Нет, ты там будешь слушать.

dmitry_kozak
() автор топика

Распаковать инитрд, поправить скрипт, запаковать обратно и записать на флешку - прям таки мега сложная задача, и поэтому вместо того, чтобы сделать как надо, мы будем юзать драйвера, от которых уже попахивает..

Ъ !

Lindows
()

> > > > Скипт выполняется с инсталяционной флешки, лежит в initramfs.install , ставит на терминал систему, без ребута. А ты предлагаешь мне научить тех. персонал как перед исталом системы загрузить ее лив-копию с флешки, разобрать initrd- образ, сделать «sed -i 's/sda/hda/' 'чужой огромный скрипт, который не умеет hda.txt' ,при этом ничего не поломать, потом собрать обратно, и перезагрузиться ?

> > > > Причем процесс происходит на улице, где вскоре будет -20 и вьюга. Да они наймут киллера, если я их нагружу такой „быстро-самоустанавливающейся системой“ :))

> > > Сдаётся мне, что ты пи^Wврёшь всё.

> > Ты сам-то понял, че сказал ?

Да, я понял, что ты п№зд-л, ибо технический персонал — это ты, а мороз, вьюга и т.д. вообще ты приплёл хер пойми зачем.

Причина этому одна - твоя некомпетентность:

> Я бы переписал скрипт, научил бы его не быть привязанным к именам файлов устройств, но времени на это пока нет - там не так все просто.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.