LINUX.ORG.RU

HD 6850

0

1

Добрый день. Вчера приобрёл карточку HD 6850, устанавил mint. При загрузке наблюдается смещение картинки на мониторе(то есть картинка начинается на центре монитора, потом уходит за правый край, и появляется слева). В каком направлении копать?

Привет

А как установил Mint? У меня вот карточка Hd 6670, так с ней фиг установишь. Постоянно проявляются артефакты. Все что дальше загрузочного меню мигает розовым цветом, и ничего не видно. Прямо как на старых телеких =). Или у вас сразу полет нормальный?!?

jinqk
()
Ответ на: комментарий от xsandrk

чудит линь)))

А процессор какой не подскажете?

А то у меня стоит Corei3...видать из-за встроенного видео происходят кофликты или глюки...хз

jinqk
()

кстати

Смещение может быть от драйеров на Ati. Попробуйте поставить последние 11.11...должно помочь как мне кажется.

jinqk
()
Ответ на: чудит линь))) от jinqk

Pehenom II X4 965 BE. Встроенного видео нет ни на матери не на проце - так что карточка у меня одна

xsandrk
() автор топика

ЕМНИП, так в дебианах plymouth глючит.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Драйвер по дефолту, наверное ati опенсорсный. какой он точно - могу сказать только вечером когда буду дома.

xsandrk
() автор топика

Вчера приобрёл карточку HD 6850

ССЗБ, дальше не читал, покупайте видеокарты от нормальных вендоров.

JFreeM ★★★☆
()

В общем, каким бы он ни был, имеет смысл попробовать другой.

Axon ★★★★★
()

> Добрый день. Вчера приобрёл карточку HD 6850

Не иначе как чтобы генерировать биткойны. Я для биткойнеров статью в Wiki написал вчера, «Разгон».

> При загрузке наблюдается смещение картинки на мониторе

ЗАйди в настройки монитора и откалибруй. Драйвер, я так понимаю, открытый? Проприетарные драйверы всегда имели свои координаты, отличающиеся от открытых. Какие у тебя сейчас? Ориентируйся на них, в Windows кстати координаты те же.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Драйвер по дефолту, наверное ati опенсорсный.

А, не дочитал сначала. Предлагаю установить проприетарный, смещение пропадёт. Если нет желания, откалибруй по совету gopnick.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.