Купил сабжевую MIDI-клавиатуру, чтобы учиться играть на фортепьяно. Сейчас в музыке я стремлюсь к нулю, так что грамотно вопросы задавать не могу.
Но хотелось бы узнать: там есть джойстик для управления Modulation, After Touch и Pitchbend. А в других клавиатурах обычно этим управляют колёсики. Джойстик же не фиксируется. Получается, что нужно его одной рукой держать?
И должна ли клавиатура как реагировать на нажатие джойстика? В инструкции написано только, что в версиях со старой прошивкой она переключает её с режима поддержки Windows XP/MacOS на Windows Vista. Не знаю, что там переключать, неужели m$-индусы такие криворукие, что в двух версиях по-разному реализуют поддержку стандартных устройств. У меня, как я понимаю, клавиатура с новой версией прошивки, там это не срабатывает. Так вот, может ли нажатие джойстика использоваться ещё для чего? Просто мне первый раз попалась клавиатура со сломанной клавишей. Заменили. А вдруг в этой отсутствие реакции на нажатие джойстика — неисправность? Кто пользовался, проясните, должна ли она реагировать на нажатие джойстика?