LINUX.ORG.RU

Осилив русский.

Юсб не умеет такое соединение, одно из устройство должно быть хабом, другое конечной точкой. Хотя мб я отстал от жизни, но раньше не умело.

Zhbert ★★★★★
()

Особенности USB 2.0 кабель для быстрой передачи файлов между двумя компьютерами С помощью программного обеспечения позволяет автоматически копировать ваши файлы, фотографии, музыку, электронную почту, настройки и прочее Режим сетевого адаптера позволяет соединить компьютеры в единую локальную сеть Управляющее ПО GO! Suite в комплекте

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

почему ерундой? а если usb-bluetuzz&

teod0r ★★★★★
() автор топика

гугли по кейвордам usb network

TERRANZ ★★★★
()

можно. Если второе устройство телефон

darkshvein ☆☆
()

как можно сделать чтоб машина имела доступ в network через юсб от другой

можно. у меня n900 так 3g раздает.

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Юсб не умеет такое соединение, одно из устройство должно быть хабом, другое конечной точкой. Хотя мб я отстал от жизни, но раньше не умело.

1. ты таки отстал, есть PC-PC кабели (с контроллером, разумеется)

2. что мешает одному из «устройств» быть конечной точкой?

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

1. ты таки отстал, есть PC-PC кабели (с контроллером, разумеется)

Я имел ввиду прямое А-А соединение.

2. что мешает одному из «устройств» быть конечной точкой?

ЕМНИП раньше хабы так не умели.

Zhbert ★★★★★
()

comp1 -> usb сетевуха -> usb-сетевуха-> comp2

только нахрена?

Slackware_user ★★★★★
()

В интернете есть куча манов по созданию сети по bluetoth. Цены на usb bluetoth свистки начинаются с 2$ на диалэкстриме. Для bluetooth 2.0+edr скорость будет в диапазоне 2-3 мбит/сек. Bluetooth 3.0 до 24мбит/сек но не особо нужно так как есть usb_wifi со скоростью 54-бесконечность-и-дальше мбит/сек. И usb_ethernet.

Году так в 2007 под тем-что-нельзя-называть-xp-sp2 поднял лохалку через bluetooth dun modem (dialup network). Да да, с дефолтной системной менюшкой «позвонить. Введите номер телефона. Идет дозвон» ;) :crazy: вот бы еше шипело как старый добрый диалап-модем :) Сие извращение, «дозваниваясь» до другого свистка и поднимая сеть выдавало около 512 кбит/с... «Двухбитному» радмину хватало :-D Хотя утилита и писала, что если bt-lan поднимать - будет скорость 2мбит, но... Увы, два внешне(!) похожих адаптера не слинковались.

А вообще - годная, дешевая альтернатива wifi, для тех, кому не нужна суперскорость и подключение стопицот агрегатов (тут уж не помню, толи 4 толи 7 коннектов - максимум)... 2-3 мбит для передачи документиков, музычки и вконтактиков 100% хватит.

Зы есть даж свисток с радиусом действия 30км ;-> круче только ampr+hsmm.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почитал матчасть - до 255 устройств.

anonymous
()

усложним задачу:

усложним задачу:

есть телефон LG A258 с блютузом, подключенный к копму через usb. можно ли по блутузу этого телефона раздавать инет на ноут? кстати fdisk почему-то эту трубу не видит

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: усложним задачу: от teod0r

при желании можно и штаны через голову одеть, но нахрена? купи б/у wifi карточку, главное шоб она могла как access point или говно-dlink в магазе с комп хламом или на радиобазаре

anonymous
()

и да, 400Mb vs 100Mb считаю интересным вариантом

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Разве networkmanager это не умеет? А в общем случае читать доки/вику твоего дистра.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

даже ещё круче

енто как ЖК-панельки Ц-А-Ц-А, ну здесь ещё(!) одна nc быв..

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.