LINUX.ORG.RU

Нужна хорошая материнка для Linux CentOs v.3.

0

1

Жду совета! Нужна хорошая материнка для Linux CentOs v.3. Чтобы были драйвера для всех устройств(видео и звук не важны) Это будет сервер базы данных, поэтому ни звук, ни видео не важны, а вот поддержка многоядерных процессоров нужна, 4 ядра как минимум.

Все остальные характеристики уже не так существенны.

расскажи что будет работать на этом центосе? кто тебя некрофилом то сделал? оракле 1? я угадал?

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Есть база данных под FireBird v.1 SS. Работает она под winSERV. Не устраивает скорость реакции системы на действия пользователя(ну, просто ввод данных--короткие транзакции), когда на сервере уже выполняется несколько отчетов, каждый длительностью от минуты до 10 мин. Проверил: Все это решается переходом на FireBird v.2 CS под CentOs v.3. В такой конфигурации сколько бы не было задано отчетов другими пользователями, ввод данных происходит мгновенно. Это из-за планировщика процессов. В более старших версиях CentOs при полной загрузке всех ядер всех процессоров ввод данных тормозит(проверял на версии 5.3).

Проверял на своей машине(железу ~2 года). Только вот не смог установить ни одно устройство со своей материнки под CentOs v3. ==> у меня проблема в том, что мне нужна хорошая современная материнка для CentOs v.3. По крайней мере, мне надо будет установить драйвер чипсета и драйвер сетевой карты.

poly52alex
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktk

у меня просьба ко всем, кто хочет мне ответить. Не надо советовать мне любую материнку, и последнюю версию ОС с последними обновлениями и прочие прописные истины... Пишите по делу!

poly52alex
() автор топика
Ответ на: комментарий от poly52alex

взять свой древний дистрибутив и накатить на него распоследнее ядро.
возможно собраное в ручную и т.д.

в конце получишь свою систему мохнатого года, но с поддержкой всего-всего нового.

ktk ★★★★
()

А мне не нужна поддержка всего-всего. Мне нужена система с планировщиком от CentOs3 и установленными драйверами чипсета и сетевой карты. Гипотетически, если это будет виндовс с внедренным каким-то образом нужным мне планировщиком, то это меня устроит.

poly52alex
() автор топика

Если я возьму CentOs3 и обновлю его до CentOs6, то я получу ядро от CentOs6, и, соответственно, планировщик от CentOs6. А мне нужен планировщик от CentOs3.

poly52alex
() автор топика

да вы упорот.

У меня есть проблема, я её пытаюсь решить с помощью интернет-сообщества. Если Вам нечего сказать по сути, то не стоит писать «просто так»...

poly52alex
() автор топика
Ответ на: да вы упорот. от poly52alex

Может не по теме, но есть такой вариант, берешь любую понравившуюся материнку+сетёвку, ставишь туда CentOS 6 с KVM и гостём туда тулишь CentOS 3. http://www.linux-kvm.org/page/Guest_Support_Status на этой странице пишут что RHEL3 - Works. Ну и отдаешь этой гостевой системе все доступные ресурсы.

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Да... довольно длинно как-то... да и не работал я с виртуальными машинами... Ну хоть какое-то решение намечается... GoNaX — спасибо уже и на этом!!!

poly52alex
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.