LINUX.ORG.RU

[опять]Посоветуйте WiFi-роутер. TP-Link не предлагать.

0

3

Мне попалось подряд три бракованных TP-Link TL-WR1043ND. Поэтому собираюсь покупать от другого производителя. Собственно, нужно, чтобы поддерживал WiFi 802.11n, сильно желательно, чтобы на нём работал openwrt. Желателен USB-хост. Цена до 2500 р.

Те модели, которые я приглядел:

D-Link DIR 620

ASUS RT-N10U

ASUS RT-N13U

Кстати, чем RT-N10U отличаетя от RT-N13U?

Но на сайте OpenWRT DIR-620 вообще нет в списке (но опыт установки других альтернативных прошивок вообще, как я понял, был), а про асусы вроде написано, как я понял, что возможно, но не тестировалось. Также пугает, что, возможно, у девайсов есть несколько ревизий (фактически разных девайсов под одним названием), и на попавшейся мне альтернативные прошивки могут не заработать?

Может, кто что ещё посоветует (но именно с нужными мне характеристиками)? А то помню мне какие-то советовали, но они либо по цене не вписывались, либо 802.11n не было.

☆☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от Ttt

А причем тут голова?

Из всего, что у вас было бракованного, мы узнали только о двух спаленных блоках питания. Туманные намеки о том, что где-то там, у каких-то пользователей, вроде бы были проблемы, по слухам как говорят.

Из чего создается впечатления, что вы просто не смогли его настроить. И теперь ищете самонастроиваемый роутер с железобетонным блоком питания, работающим даже от двух фаз.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Настроить я смог, всё нормально работало. В первом роутере были аппаратные перезагрузки (лампочка Power выключалась, хотя при перезагрузке через веб-интерфейс она горит). Так что так настроить, чтобы моя проблема проявлялась, нельзя. И в сервисном центре признали, что это действительно проблема роутера.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да проверяли уже.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

И давай без голословных утверждений. Ты у меня дома был? Наблюдал за работой этих и других приборов? Экспертизу сломанных роутеров ты проводил?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да это просто толстый анонимус, он еще и 4.2 тут выше по треду развел.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

1. Где я сравнивал?

2. Ты такой умный объясни мне тупому разницу.

3. Ты ж ведь я вправду знаешь все обо всем?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ktk

а как же дохнущие бп у длинков из-за некачественных электролитов?

На каких конкретно? Что-то на новых моделях и ревизиях на это не жалуются.

Lighting ★★★★★
()

Найди нормальный тплинк и будешь счастлив. У меня такой под опенврт транк крутится, за свои 2т.р. обалденнейший девайс.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Ну мне уже три ненормальных подряд попались. Причём в НИКСе сейчас, скорее всего, вся текущая партия бракованная, раз у двух одна и та же неисправность.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

имеет архитектурную ошибку в CPU
Какую?
> и нормальные дрова на вайфай
Внезапно и на Ethernet. Кажется, с ними у RT-N16 тоже проблемы.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну в других и ассортимент меньше, так что там его может и не быть. А если и там брак (мне ведь и в НИКСе первоначально из другой партии дали с другим дефектом), то, может, будет ещё труднее заменить.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

А ещё вопрос: какие роутеры, в случае неудачной прошивки можно восстановить без вскрытия корпуса своими силами? Если из устраивающих меня у какого-нибудь из них будет такая фича, то уговаривать меня взять ещё один экземпляр TP-Link TL-WR1043ND будет ещё бесполезнее.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я брал прям перед новым годом в Ulmart. А в чем «ненормальность» заключается?

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Какую?

Не скажу за всю Одессу, но в моей ревизии частота была спущена с 533МГц, положенных по спекам, до 480МГц. Когда полез читать, какого же собственно члена, выяснилось, что так рекомендовали сами броадкомы, извинившись и сказав, что на 533 работать не будет из-за некой ошибки в самом проце.

pekmop1024 ★★★★★
()

частота была спущена с 533МГц, положенных по спекам, до 480МГц
Подтверждаю, есть такое дело.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Если хочется всенепременно с *WRT - то брать что-то на Atheros. Меньше всего танцев с бубном вокруг дров вафли будет, т.к. ванильное ядро атеросы вполне адекватно поддерживает, без блобов и прочих прелестей.

Ralink - можно туда зашить Wive-NG-RTNL (ну кроме RT535x чипов, которые к примеру идет в DIR320/NRU, DIR300 B5 и еще где может), и получить на дешевой железке мощный роутер с аппаратным NAT'ом (да-да, в отличие от бродкома/атероса, хотя вроде как где-то у бродкомов тоже аппаратный нат реализовали - но поддержки его в *WRT все равно нет).

Если нужно что-то недорого и 2T2R - Tenda W306R самый оптимальный вариант. Только радиатор на чип наклеить - на всякий. + бонус - у этой модели JTAG выведен наружу (!!!), т.е. не страшно если в процессе экспериментов ушатаете бут. USB правда нет...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А по поводу Keenetic: был ли успешный опыт установки на него альтернативных прошивок, в частности, Openwrt? И случайно он вообще не тивоизирован? А то что-то пишут, что по крайней мере через веб-интерфейс его прошивка не даёт установить другую: http://www.deadc0de.ru/manual.html#webkeenetic

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Документальных подтверждений нет. ЕМНИП там надо подымать ftp сервер и как то хитро плясать с бубном что бы установить.

StReLoK ☆☆
()

Keneetic Lite - точно знаю что взлетает. Насчет Keenetik Giga - хз, но должно взлететь. ЕМНИП, у кинетиков и дырки-620 железо одинаковое. На DIR-620 взлетает - значит должно и здесь.

StReLoK ☆☆
()

На ixbt писали, что «нет ибо нет поддержки Atheros коммутатора в связке с ралинк» на вопрос именно про Giga.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну если на Giga можно будет впихнуть полноценную OpenWRT или аналогичную по возможностям свободную прошивку (чтобы там IPv6 сделать, например), то по деньгам. Но вот утверждают, что так нельзя.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Кстати, netgear вроде при неудачной прошивке лечатся только посредством вскрытия, что минус.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Кстати, на ixbt в теме про keenetic одни банальные рабы сидят. Возмущаются, что кто-то запихивает прошивки от keenetic на длинки. А то, что прошивка keenetic чуть менее, чем полностью, состоит из свободного кода, написанного не ZyXel'ем, им поцчему-то ни о чём не говорит.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.