LINUX.ORG.RU

mesa-8.0-rc1

0

1

попробовал сабж на Pineview M с драйвером i915. Ранее всегда писал поддержку opengl 1.4 + много расширений из более поздних версий, а сейчас пишет 2.0. До этого мне казалось, что видимо дело в оборудовании, но то, что сейчас 2.0 говорит об обратном. А карточка то не самая редкая.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от onon

Не совсем, т.к. в mesa 8 планируют opengl3, не требующий double-precision.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от O02eg

А вот не знаю.

cgit.freedesktop.org с файликом GL3.txt, где отмечен прогресс, не открывается.

но казалось бы, релиз кандидат должен означать заморозку кода, а в восьмой мезе ogl3 планировали

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

mesa же изначально была софверным рендром. По идее, должна уметь всё на процессоре и остальное на видюхе.

O02eg ★★★★★
()

openarena вроде как не тормозит, хотя процессор atom n450. видимо не на процессоре.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

сообщите разработчикам: с мезой и libdrm из гита в doom3 на sandybridge второго поколения происходит gpu hang. В меню все нормально, но стоит загрузить уровень, и все. английским, к сожалению, на должном уровне не владею. Ведро 3.1.9, иксы 1.10.4

anonymous
()

Запустил X сервер с драйвером fbdev и софтварным рендерингом. GLSL 1.3 все равно нет и opengl2.1

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Mesa 8.0 implements the OpenGL 3.0 API, but the version reported by glGetString(GL_VERSION) depends on the particular driver being used. Some drivers don't support all the features required in OpenGL 3.0.

В месе 8.0 opengl поддерживает только i965, остальные драйвера частично поддерживают инструкции с 3.0 но рапортуют о версии 2.1. Говоря «остальные драйвера» я подразумеваю не только дрова на реальное железо но и swrast, softpipe, llvmpipe.

Behem0th ★★★★★
()

fbdev и софтварным рендерингом

GLSL 1.3 все равно нет

надоже, внезапно. ага

anonymous
()

не умеет он всё нап роцессоре
иначе бы всякие бенчмарки работали бы на софтовом рендере
а не вываливались

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Т.е. gsls1.2 на процессоре реализовать можно, а glsl1.3 уже никак? Это при том, что cpu куда универсальнее gpu

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

я понимаю, в яслях это трудно представить
но школа кончается
вырастешь — узнаешь

anonymous
()

Ну и какой из них валится на софтварном рендере? А то мне чего то в лом проверять over9000 бенчмарков в поиске одного/двух возможно валящихся

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Lightsmark 2008 работает под llvmpipe. Кадров 3-4 показывает.

AlexVIP
()

Не проверял, надо откатываться на 7.11-ю месу, на восьмой сломали полностью. Ладно сейчас проверю. Через минут 20 отпишусь.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Хотя вру GL_EXT_texture_array они таки сломали в р600г, помогает MESA_EXTENSION_OVERRIDE=-GL_EXT_texture_array

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

В фаллоуте водичке хана, все в артефактах, иногда виснет

Вантузопроблемы. А сферические бенчмарки не нужны.

anonymous
()

Вантузопроблемы. А сферические бенчмарки не нужны.

Кстати да, пусть Unigine Heaven запустит.

O02eg ★★★★★
()

Запустил сейчас eduke32 (клон duke nukem 3d) на llvmpipe в 800x600, так даже он умудряется тормозить. atom n450.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

> Запустил сейчас eduke32 (клон duke nukem 3d) на llvmpipe в 800x600, так даже он умудряется тормозить. atom n450.

Отключи эффект Polymer, и будет всё быстро.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.