LINUX.ORG.RU

Древнющий Атом тянет рипы в 1.5 Гб.
Если верить инету, атлон С-60 явно не хуже.
Так что должен потянуть.

yura_ts ★★
()

Уважаемый, изволю сообщить что на собственном опыте познал силу AMD: e450 из какогото 12" asus eee тянет 5гиговые fullhd рипы и skyrim. Полагаю что c-60 тоже справится.

belous_k_a
()

там внутри встроенное видео ati 6290. через vaapi потянет и 1080p

Kadi
()

1. Это не athlon, a Zacate
2. Оно потянет HDTV 1080, молодой человек.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Что есть круче? Е450 производительнее, его даже в пятнадцатидюймовые буки лепят. Изврат ещё тот. с60 экономичнее. У с50 банально частоты не хватало для работы с ссд . Вот и выустили чуть разогнанную версию. Но для недобука нафейхоа мощные процы. А видео через vaapi любое пойдёт.

kraftello ★★★★★
()

Причем стоит заметить, что нетбуки с бОльшим рзамером экрана (а не разрешением) стоят уже ощутимо дороже, тысячи на 3-4. Ну а на 10 дюймах выгода от разрешения больше 1024*600 сомнительна, я бы ослеп....

yura_ts ★★
()

Да, и е450 я не видел в машинках с диагональю меньше 11,6. А это другая весовая категория. В прямом смысле.

kraftello ★★★★★
()

важно чтоб разрешение побольше 1024х600

Не слушай их. Сейчас даже планшеты 8 дюймов 1366х768 пошли.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

ну так и машинок с разрешением больше 1024*600 и размером экрана в 10 дюймов пока не видно.

Что странно, учитывая что планшеты 10-ти дюймовые уже чуть ли не с fullhd экранами демонстрируют.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Могу ошибаться

Когда штеуд был монополистом, он запрещал ставить в недобуки экраны с нормальным разрешением. Видимо, чтобы не создавать конкуренцию своим ультра лоу вольтаж процам и мамкам для компактных буков. И термин недобук специально придумали. А сейчас рынок сформировался, и похоже стагнация ждёт его. Планшеты эволюционируют на ARM, MIPS со страшной силой. Нормальный кит 7 дюймов с гигом оперативы и процом 1,5 ГГЦ уже дешевле 150 баксов можно взять. 170 с IPS экраном 1024x600. Вот только с поддержкой линукса о прежнему труба. AO522 остаётся приятным исключением.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Сегодня знакомому искал планшетник. Поразился прогрессу. Память ДДР3(которая дешевле ДДР2). Выше речь шла об Ainol Novo 7 Aurora/Elf. Парадокс, но первая Ainol Novo 7 была на производительном мипсе. Цена уже его уже ниже 100 баксов, потому что не все приложения для андроида на мипсе идут.

kraftello ★★★★★
()

Уважаемый, e450 лучше, ибо по энергопотреблению отличается непринципиально, а по мощности значительно. Мой нетбук asus 1215b работает > 7 часов, при этом производительность позволяет проявлять фотографии, и клеить панорамы.

Шутка ли 2 гигабайта памяти изначально, а для интела это предел чипсета! Достаточно сказать что я докупил еще два и теперь это достаточно хорошая машина.

Но именно эту модель нетбука не покупайте, милейший, если не хотите разочароваться - у них очень плохой для фотографа экран, а также болезнь всей линейки - тачпад, который легко ремонтируется, но увы, корпус там на защелках.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Милейший, извольте освоить матчасть: в два раза отличается TPD.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Всего лишь ровно в два раза.

Угу. По максимальному потреблению (100% загрузка проца и видео). Минимальное - примерно на том же уровне.

Потребление энергии же будет скорее всего опять же сопоставимым (E450 - к примеру задачу выполнит за 0.1 сек и пойдет спать, С60 - за почти 0.2 сек).

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

а можно E450 программно зарезать до частот C60 по потреблению? чтобы в эконом режиме флеш тормозил, но батарею не жрал

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Можно и ниже, на минимальные поставить, выбрав cpufreq governor powersave

NiTr0 ★★★★★
()

я вот че подумал оно же флеш не потянет всяко

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от belous_k_a

я имею вииду то что C60 не процессор в принципе.

т.е. не из-за того что он АПУ а из-за того что медленный

рекомендация была не брать C60 а не APU

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.