LINUX.ORG.RU

Linux и IBM ThinkPad T41

0

1

Мне в руки попал такой ноут, попытался на него поставить ubuntu 10.04 выдало kernel panic сначала, попробовал снова, потом просто черный экран и ноль реакции. Что можно поставить на данную машину из линуксов(WinXP шел нормально)

Последнее исправление: z00ke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanya777

никогда с гентой не сталкивался и ставлю я, собственно не для себя, потом ноут отдам, лучше бы что нибудь с предустановленным софтом и чтобы работало шустро. я бы arch linux поставил, но не знаю на 100% какой ставить драйвер и с ati очень мало сталкивался.

z00ke
() автор топика

были темы, там кажется чего-то с acpi не то

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Убунту ты на него не поставишь. Убунту нынче требует 512Мб ОЗУ минимум. Разве только через alternate.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s_bot

спасибо, сквизи попробую поставить. надеюсь не будет кернел паник, и какие туда вообще дрова ставить и что да как?

z00ke
() автор топика

Совершенно неприятнее. Потому-что за сокращателем совершенно не видно, куда идёт ссылка, вдруг это спам?

Deleted
()

Ну, наверное, настал момент для того, чтобы почитать ACPI Howto в документации ядра.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

так все само ставится. единственно, доставить firmware-linux-nonfree, а то просыпаться не будет. останется только внешний вид накрутить.

s_bot
()

я загрузил debian squeeze xfce/lxde, вроде выбрал XFCE > Install с диска, после этого 0 реакции, как будто на этом повисло и все, ждал минут 5 в чем может быть проблема?

z00ke
() автор топика

Ну скорее всего в диске. Или в приводе. У t41 все устройства определяются на раз. Так что проверь для начала md5

s_bot
()

видимо в этом дело было, нетинсталл завелся, все установил(правда почему то иксы пришлось настраивать самому)
но тут проблема: почему то спустя минут 5 работы тупо все вешается, т.е курсор зависает на месте и все. я не знаю почему даже.

z00ke
() автор топика

gnome, но уже успел все сломать, потому что дебиан использовал очень мало, сейчас понял что да как, поставлю заного, все настрою и все будет ок. спасибо

z00ke
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.