LINUX.ORG.RU

Слышал, что S55 нормально работают (Токо их щас маловато). Тут точнее сказать сложно,- многие работают (как GPRS модем), только одним достаточно шнурка, а другие с IRDA/Bluetooth.

Более точно на все вопросы как всегда отвечает google.ru/linux! Только сразу оговорюсь: там же можно найти достаточно инфы и о правилах подключения, ты блин тока не ленись

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хех ладн надо искать самое главное чтоб модем заработал без наличия иного програмного обеспечения тоесть воткнул я к примеру в ttys1 и можно как с hayes - совместимым работать не знаю можно ли так буду надеется что да

anonymous
()

Хочу тебя обрадовать,- модема как такового в мобиле нет! Его функции выполняет отдельная прога (в мобиле естесно!), которая между тем является hayes модемом (у всех операторов строка инициализации модема AT+ ну и т.д. потому в совместимости мобильника в принципе проблем нет (GPRS)).

Друго дело что современные мобилы подключаются не к /dev/ttyS1 (Simens S55), а к /dev/ttyUSB0(SonyEricsson T200-k700i). Вот с ними-то самые грабли!!!

anonymous
()

Без пртоблем пользовался C55. Потом CF62. Сейчас S55 - все работает на ура . Так же пробовал подключать М55 - тоже работает. Правда все только на комовских шнурках. На USB не удалось попробовать - нет у меня на буке USB.

deys ★★★
()

2anonymous (*) (18.12.2004 1:20:19)

> /dev/ttyUSB0(SonyEricsson T200-k700i). Вот с ними-то самые грабли!!!

И как с ними работать? У меня k700i, пытаюсь поключить его ч/з USB... Пока, ничего дельного не получилось... :(

anonymous
()

Хочу обрадовать товарища с K700i,- у меня Т610 и я тоже не знаю как эту тварь можно подключить (через USB), однако знаю точно, что через IRDA он работает.

Никто не знает: есть ли для Sony Ericsson COM-шнурки?

Чем меньше становятся устройства,- тем более большие для них нужны драйвера...

anonymous
()

Единственный производитель у которого с этим всё нормально - Siemens. Это общеизвестный факт. Под винду только Сименсы не требуют установки доп. софта. Всем остальным (Nokia, Motorola, SonyErricson) нужны какие-то шняги. Про всяких корейцев молчу вообще. Под Линуксом работал с S45, ME45, S55 через шнурок и IrDA и знаю что и в шестой серии всё нормально.

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от tyro

Тэкс. Поправка. Вчера попросил друга проверить на вшивость Motorola V90. Работает нормально без каких-либо шняг и приблуд. Также как и Сименс.

tyro ★★
()

Нормально работают Sony Ericsson T68i и Ericsson R520s. Проверено, через ирду, ком и усб. Самые дешевые и практичные телефоны.

anonymous
()

> Нормально работают Sony Ericsson T68i и Ericsson R520s. Проверено, через ирду, ком и усб. Самые дешевые и практичные телефоны.

GPRS?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.