LINUX.ORG.RU

Прошу посоветовать ноут

0

2

В общем есть 30 000 р. Нужен ноут на эту сумму, и самое главное чтобы небыло совсем проблем с железом. Хочу расмотреть многие варианты, но хочется 4 гига оперативки, core i5(не откажусь и от i7), ну и видеокарта nvidia, т.к. с драйверами у них хорошо довольно. Ставить буду туда арч.

Заранее спасибо

Ответ на: комментарий от Reset

Да? А я на свой thinkpad с optimius ставлю драйвера с nvidia.com.
Да успокойтесь вы со своим MUXed. MUXed только в ThinkPad и остались, в остальных MUXless и дрова с сайта при любом раскладе не подходят.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Пишу с FS AH530/HD6 - работает вообще все, хотя арч поставил x32 и определилось только 3GB. wifi(ath9k),mic(hardware),bluetooth(DK),webcam(?),Fn+* buttons - все работает

minakov ★★★★★
()

Подходят. Надо выбирать драйвера для ноутбуков. На сайте nvidia такие есть.
Вы вообще в курсе в чём разница между MUXed и MUXless, и каким местом видеокарта nVidia выводит отрендеренное на экран в случае MUXless?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Боюсь, что ты не представляешь. У меня optimus в биосе включен. Основная видеокарта - intel. Стоят драйвера с сайта nvidia. Когда nvidia рендерит графику в окошке она по твоему отображает это напрямую на дисплей в обход intel'я ? Сомневаюсь.

Reset ★★★★★
()

Заинтриговали

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=270863

Вот тут хорошо изложили. Хакинтошники triple boot мутят. Тоже мучаются с оптимусом. Политика штеуда, однако. Своих дискретных решений нет, но и рынок не отдадим.

kraftello ★★★★★
()

Ну и? Ты так и будешь повторять это как мантру или скажешь что-то более адекватное?
Ну у вас MUXed, а вы рассуждаете о MUXless, не разбираясь в особенностях реализации. Что тут ещё можно добавить?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Alienware и clevo ещё были с MUXed.
Их ещё меньше, чем ThinkPad, можно не учитывать.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Хватит уже в лужу пердеть, за2.71бал, честное слово. Ты либо обосновывай свои слова либо катись найух.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

маде ин жёрмани :3

Загляни во внутрь — там ни одной детали больше с такой надписью не будет, все будут маде сам знаешь откуда. Просто китайцы разрешили туркам в германии отвёрткой покрутить.

amorpher ★★★★★
()

пердеть в лужу
> в лужу пердеть
Вы явно проецируете проблемы вашего желудочно-кишечного тракта на других. Напишите это в третий раз, чтобы не осталось никаких сомнений.
> Ты либо обосновывай свои слова
Это тред spiritkhl, ему я уже свою точку зрения сообщил: купит ноут с Optimus - пожалеет. Вам, как я уже написал, ничего доказывать не собираюсь. Создайте отдельный тред в Linux-hardware, и там спрашивайте о ситуации с драйверами для MUXless Optimus, коли уж расписались в том, что вы её не знаете.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Еще раз для тугих на голову повторяю. Optimus работает одинаково для muxless и muxed вариантов. Для muxed варианта есть физический переключатель видюхи и всё, то есть имеется возможность _весь_ вывод с одной видюхи направить на прямую на дисплей и отключить вторую видюху. В режиме по умолчанию даже muxed optimus выводит всё на экран через intel.

Да, в линухе хорошо работает только muxed, так как intel можно выключить нафиг. В винде же абсолютно без разницы. Ноутбучные драйвера (для винды) на сайте nvidia имеются, никаких указаний про то, что они не будут работать на muxless варианте, естественно, нет, так как всё будет работать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Я дышать на него боюсь, а ты говоришь - отверткой в нем поковыряться. Неа, наклейки более чем достаточно

minakov ★★★★★
()

Ноутбучные драйвера (для винды) на сайте nvidia имеются, никаких указаний про то, что они не будут работать на muxless варианте, естественно, нет, так как всё будет работать.
Вы продолжаете кукарекать?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Жду доказательств вот этого твоего высера: «Вы будете смеяться, но вы и под Windows-то потом обновлений драйверов для Optimus не найдёте». Если доказательств не будет, то буду считать тебя 3.14здоболом.

Reset ★★★★★
()

> > пердеть в лужу
> > > в лужу пердеть
> > Вы явно проецируете проблемы вашего желудочно-кишечного тракта на других. Напишите это в третий раз, чтобы не осталось никаких сомнений.
> высера
Бинго! Спасибо за подтверждение.
> Если доказательств не будет, то буду считать
Кого интересует, что там считает Reset-балабол?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Тот же вопрос про выбор ноута. Samsung - это матовый экран, но вот еще на Toshiba Satellite L755 с NVIDIA GeForce GT 525M. Кто-нибудь сталкивался с этим зверем?

iVS ★★★★★
()

В этой ветке балабол только один — ты. И ты каждым своим сообщением только доказываешь свою неадекватность и незнание предмета спора.

Reset ★★★★★
()

Добавил тред в закладки. Буду использовать его для демонстрации твоей невменяемости и неадекватности.

Reset ★★★★★
()

Добавил тред в закладки. Буду использовать его
Балабол разбушевался.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Это бизнес аппарат, весь в металле. Всяческие защиты-амортизаторы-герметики. Даже на экране амортизатор. Гарантия 3 года с выездом-вылетом бойца на дом-офис с запчастью для ремонта, даже если сервис центра в городе нет. Время-деньги. Сервис, понимаешь.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Меня корпус очень привлек, т.к. берется в поездку, будет самое оно на случай если пизданется где нибудь, а в дороге вероятность такого велика.

spiritkhl
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.