LINUX.ORG.RU

посоветуйте стойку, сервер и все такое прочее

0

2

задача - собрать свою маленькую серверную для маленкой такой организации.
нужен сервак для виртуалок в стойке, сетевое хранилище на рэйдах, свитч, ну и сама стойка само собой.
планируется файлопомойка для юзверей на НАС. виртуалки на КВМ для юзверей(до 100 голов) цепляющихся по РДП, виртуалки для меня.
бюджен не ограничен, если смогу доказать начальству что сие необходимо.
люди знающие и опытные пните пожалуйста в нужном направлении КАКИЕ бренды предпочесть, ГДЕ брать и КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ могут быть.
ЗЫ вертеться все будет будет на дебиане.

Если денег мало, то особо без вариантов - платформы Supermicro или Intel. Если побольше - то HP/IBM/Dell, тут уж что религия позволяет. Я бы брал HP, что-то вроде DL360

blind_oracle ★★★★★
()

люди знающие и опытные пните пожалуйста в нужном направлении КАКИЕ бренды предпочесть, ГДЕ брать и КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ могут быть.

Бренды те, которые тебе быстро смогут поменять в случае проблем. Немного работал с Dell, HP — нерешенных проблем не было.

Подводные камни — при установке обязательно протестировать железо: рейд-контроллер, память, винты. Лучше потерять день и поменять сразу же, чем потом потратить время на выяснение источника проблем и заново переустанавливать && перенастраивать систему.

Если сервер будет от HP, то внимательно читать инструкции, у HP есть всякие специфичные настройки (при первом контакте очень неожиданные), в т.ч. для биоса.

И помни: в железе мозгов много не бывает.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Я был знаком с компьютером «один-вэ-эм-эр-эс», так что мне ничего не страшно. Кто первым догадается, что за компьютер такой? :D

KRoN73 ★★★★★
()

Угу, оно самое :)

Кстати, два, если не три поколения пользователей, ломали голову, как же называется известный программируемый микрокалькулятор, Б3-34 или БЗ-34? :) Я, вот, лет восемь (как и почти все знакомые) его называл неверно… :D

KRoN73 ★★★★★
()

У меня — тоже МК-61 был первым. Но это не было достаточной причиной, чтобы избегать названия Б3-34 в речи :)

Всё равно, что использовать Ubuntu, не произнося Linux, или программировать в Django, не называя Python :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.