LINUX.ORG.RU

Очень ярко!

0

0

Стоит у меня видюшка Radeon 9000 pro. И начал вдруг на ней кулер шуметь стешно. Ну, я его снял, почистил и посадил на термопасту КПТ-8. Винде все по барабану, а Линь в иксах стал ОЧЕНЬ ярким - работать невозиожно, ткст еле виден. В mc се нормально, только размер рабочей области чуть уменьшился. Что произошло? И почему вину все пофиг? Как с этим бороться?Система - ASPLinux 9.2 Заранее благодарен.

anonymous

И как это ты кулер на термопатсу посадил? Лажа катая-то, верни всё на место... Ну а если ты снимал радиатор с помощью отвёртки и матюков - ищи отколотые элементы.

WerNA ★★★★★
()

Объясняю, что я сделал. Платка старенькая, кулер хреновенький - вентилятор в металлическом круглом кожухе, который держится на плате 2 защелками. Радиатора как такового и нет. Одна сторона кожуха была смазана термопастой и лежала на большой микросхеме. Я снял вентилятор, почистил его, смазал, добавил немного термопасты взамен случайно стертой, и посадил его на место.

К вопросу о сколотых элементах - все на месте, все цело, да и в таком случае винда тоже не работала бы.

anonymous
()

Похоже на перегрев :) КПТ лучше не использовать. Лучше взять смазку с какого-нить кулера.

Andy_ua
()
Ответ на: комментарий от Andy_ua

Хм... Вот помню, перепаял я светодиоды себе для понта на ярко-синие, а потом обнаружил, что в линухе мой Athlon 1600Mhz стал работать на 800 ! А модем начал при команде init 6 звонить на какой-то номер.... Пришлось линь переставлять...
А в винде-то всё нормально!
Чудеса...

Хорошая паста АлСил. И термоклей есть такой.

snigga ★★★
()

Леха, я попробовал к динамику припаять кондер на 0.1mF - все равно не работает (точно так же как и на 200mF) P.S. на 1mF тоже пробовал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Припаяй его к своей башке. Нехрен ерундой страдать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.