LINUX.ORG.RU

[оперативка][материнка][x64] how many?

0

1

добрый вечер, господа, как-то я задавал, вроде, здесь сходный вопрос, но теперь хочется полной ясности из-под пальцев линуксоидов. есть мать- MS H67MS-E23 (B3) LGA 1155 и хочется памяти 16 или даже 32 Gb. так вот вопрос- потянет ли мать две планки памяти по 8 Gb? ну и по 16? и openSUSE x64 ведь полноценно увидит всю оперативку?

★★★★★
Ответ на: комментарий от iZEN

У ABIT и Gigabyte тоже были неприятные серии.
Еще, кто-то из них любил херить данные на винтах, сливая дамп своего сраного биоса, если по их мнению не было валидной разметки.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Материнка NF-M2 nView с Socket AM2 (Nvidia® GF6150/NF430) до сих пор работает!

iZEN ★★★★★
()

Переплачивать за «кота в мешке» из интернет-магазинов не хочу.

специально для идио^W староверов некоторые оффлайновые магазины могут привезти железку под заказ

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

так, вижу требуется обучение...

ссылку где оно лежит встудию.

Slackware_user ★★★★★
()

это зависит от материнки и биоса материнки. вполне возможно что не увидит, найти инструкцию от матери и прочти. там всё написано.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

ну и от процессора (точнее от контроллера памяти процессора, если я верно понимаю) до кучи. Но материнка это учитывает по любому как я понимаю.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Материнские платы в последние несколько лет покупаю в интернет-магазинах. Всё, что продаётся в оффлайновых магазинах, проверенное говно.

iZEN ★★★★★
()

ASUS на моей памяти славились только тем что делали материнки АМ3 ready с ддр2 и чипсетом нвидии под 939 сокет еще изготовленым.

фирма бесит тем что они по-своему понимают как должны работать железки и тем что периодически их экономия выливается сильно боком (на работе к примеру на асусовских матерях стоит какой-то странный Realtek в качестве сетевухи - он по сайту рилтека тянет 4М jumbo frames хотя в асусовском варианте попытка поставить что-либо кроме как 1500 приводит к неработающей сети)

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.