LINUX.ORG.RU

Lenovo ThinkPad x220 - какая версия SATA?

0

2

Присматриваюсь к этой модели, и хочу вместо винта купить SSD. Но, блин, даже на сайте производителя (http://shopap.lenovo.com/ru/ru/products/laptops/thinkpad/x-series/x220/index....) не указано, SATA3 там, или всё же SATA2, чего очень не хотелось бы. Помогите, пожалуйста. Вдруг кто знает.

Просто если SATA2, то наверно и не буду брать... и хочется и колется. Как-то жаба давит, что ли, уж слишком дорого тогда получается. Хотя ВЕЩЬ, конечно.

UnSavant
() автор топика

Блин, засранцы, нафига скрывают? Важная же информация. Наверняка SATA@ :( А ещё, к сожалению, в оффлайновых магазинах такие ноуты ооочень редко бывают.

UnSavant
() автор топика
Ответ на: комментарий от RH_

вроде для OCZ Vertex 3 заявляют именно такую скорость.

вообще я тоже жду, когда новую модель линейки X220 запустят, на Ivy Bridge. Где-то читал что штеуд Ivy Bridge задерживает в связи с тем, что ноуты с SB меньше чем планировали распродали и поэтому только летом выпустят младшие модели IB :( думаю после этого и будут новые модели ноутов с обновленным железом.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Там ещё заявлен максимальный объём RAM 8Гб, хоть это и не так, ибо ноутбуки на Huron River совершенно точно работают с 16Гб(очевидно, за исключением моделей, процессоры которых не поддерживают более 8Гб).

Возможно, это из-за того, что спеки были выпущены тогда, когда планок на 8Гб не было, вот и заявили совместимость с тем оборудованием, которое было в тот момент. Наверное, с SATA3 то же самое.

А судя по отзывам пользователей на Notebookreview и форуме Lenovo, поддержка SATA3 там действительно есть, смотри сам.

Lighting ★★★★★
()

Шикарый ноут.
Шепотом: если сэнди, значит третья.

tazhate ★★★★★
()

почему это всем в последнее время стали нравится ноуты 12-13 дюймов? На них же не порабовать, ни попедалить, ни на диване киношку посмотреть. Я не понимаю

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

в качестве мобильного ПК такой форм-фактор гораздо удобнее более крупных моделей.

весят в 2 раза меньше, гораздо компактнее (тоньше).

работать вполне можно. если не хватит экрана, можно всегда подключиться к монитору ПК.

а в дороге или полевых условиях лучше 12". к тому же на весу удобнее держать - ничего не скрипит и не разваливается, в руках держать можно дольше (т.к. легче).

ну и более кавественные дисплеи мЕньших размеров меньше стоят.. например есть ли более крупный аналог IPS x220 по соизмеримой цене? я не видел...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

А, вот же, нашёл. Так что SATA 3 диски совершенно точно работают.

Но ты имей в виду, что в X220 диски 7 мм, а Vertex 3 - около 9, но, вроде, устанавливается без особого колхоза и с сохранением гарантии. А посмотри на Intel или Crucial m4.

Так что бери, рекомендую.

Lighting ★★★★★
()

Спасибо, порадовали меня! И про память не знал, я думал, что максимум - 4 Гб. Хотя и четырёх хватит наверняка на всё. Классно. Жду когда приедет ноутик, уже через 3-4 дня будет.

UnSavant
() автор топика

Всё-таки сам контроллер SATA2, похоже :-(
Попробовал делать что-то вроде dd if=/dev/sda of=/dev/null bs=1M, скорость всегда в районе 300 Мб/сек.

UnSavant
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.