LINUX.ORG.RU

[тормоза]Странное поведение блоба nvidia

0

1

GTX 550 Ti, kernel 3.3, nvidia 295.33.

Драйвер работает очень странно. Ощущение, будто по прошествии определенного времени видеокарта погружается в очень глубокий сон, и тогда все начинает тормозить. Activities в gnome-shell отрисовываются рывками, а иногда даже начинает тормозить прокрутка в браузере. Стоит только немного «растормошить» окно - поперемещать окна за шапку, ухватиться за скроллбар и попрокручивать пару секунд - все приходит в норму, становится плавно, как и должно быть. Знаю, что ферми в режиме ожидания очень сильно снижает частоты, но это иногда происходит и не в простое, а при воспроизведении видео, например. Установка «prefer maximum perfomance» в nvidia-settings _вроде_ помогает, но сбивается при перезагрузке.

Может, это какой баг в mutter/gnome-shell? Кто пользуется более поздними версиями - есть ли что-нибудь подобное?
Может, надо прописать что-то отдельно в xorg.conf, отключить энергосбережение, или это не оно?

С nouveau такого однозначно не было, все работало просто идеально.

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот здесь да, что-то тупанул... пойду выпью кофе.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

это автоматическое управление питанием

если спустя некоторое время бездействия ты откроешь панель управления nvidia, то увидишь, что частоты ГП и памяти снижены до немыслимых величин (на моей GTX 560 это 50 МГц и 135 Мгц), отсюда и тормоза поначалу

cr0x
()
Ответ на: комментарий от cr0x

у меня тоже сейчас 50мгц, но не тормозит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Спасибо, вроде помогло, но... nouveau все равно был быстрее. Здесь в Activities даже окна как-то по-другому двигаются.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

А конфигурацию, выставленную в nvidia-settings, сохраняли в ~/.nvidia-settings-rc ?

carasin ★★★★★
()

На Fermi же убрали возможность разгона? Как тогда меняются частоты?

Хм, может потому и убрали, что с этим какие-то проблемы.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

убрали возможность разгона? Как тогда меняются частоты?

и как это связано? что, тактовый генератор тоже убрали чтоле?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.