LINUX.ORG.RU

Подскажите недорогой качественный девайс для раздачи торрентов

0

1

Посмотрев MagOS Linux по ссылке:
http://files.magos-linux.ru/cgi-bin/ssi/main.html
задумался о раздаче некоторых вещей через торренты.

Какие качественные железки нынче модны, к которым можно подключить 1 или 2 USB-HDD на 250-500 GB?
У меня постоянный выделенный IP, если это что-то значит. В инет выхожу через ASUS WL-500gP V2 (PPPoE/EAP-MD5), работает в режиме роутера + виртуального сервера (проброшены порты на машины внутренней сети).

P.S. Я понимаю, что можно купить какой-нибудь NAS за 25-50 тыс, но для моих задач это - overhead.

P.P.S. Выбираю себе железо, чтобы при минимуме затрат - покрыть максимум потребностей.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Turbid

уже 435-ый оказывается есть

там HDMI позволяет работать с такими разрешениями: 1920x1200, 1280x1024?

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraftello

Ставь прошивку Олега на асус и внешний диск через юсб.

Это годится для 1-2 торрентов. Полноценный NAS не выйдет

Turbid ★★★★★
()

Тадыдержинавотку

В очередном сраче про арм камрад поделился историей успеха - поставил демьян на китайца с ведроидом за 80 баксов. Только 3д не поднял. Set top box cortex a9 amlogic с mali. 512 оперы, 1 ггц проц. Буду дома - поищу. Кстати, новое поколение боксов будет с гигом оперы - хоть попой ешь.

kraftello ★★★★★
()

Чёрт. Не в ту гавань.

Есть ещё подороже дримбокс с демьяном из коробки. И на тегре девайс есть с поддержкой арча. Счас гляну. В маршрутке еду.

kraftello ★★★★★
()

Вот

http://archlinuxarm.org/platforms

Сигейт док стар чуть не взял с ремонта за копейки. Подумал, нафейхоа красноглазить, если старенький длинк с прошивкой Олега работает раздавалкой. Ибо дома редко бываю, а жаба давит провайдеру деньги дарить.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

Неа, лучше целер санди g530 на пассиве с андервольт - 44 бакса (22 ватта) + бюджетная мамка за 50 баксов. На оверах была оживлённая дискуссия. Атомы слили по всем показателям. Не экономичные оне.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Или даже так. Суть в том, что можно легко собрать девайс гораздо дешевле, чем за 25к.

leiche ★★
()

Turbid

и давно на dir-300 есть usb? может тогда dir-320?

Под usb-mod имелся ввиду железный хак.

april
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.