LINUX.ORG.RU

Что-то случилось с 8800 GTS 640

0

1

При переключении в 3d (игры, plasma с эффектами) начинаются дикие фризы с 0.1 FPS. Т.е. даже курсор залипает на 5-10 секнунд, картинка прорисовывается еще медленнее. Это у меня случилось на Ubuntu 11.10. Переустановил на вторую бету 12.04 - ничего не изменилось.

Перезагрузился в оффтопик - запустил WOT, после загрузки уровня словил BSOD.

Разобрал системник, снял пыль с куллеров, продул, перезагрузился еще раз, запускал futuremark 3dmark vantage - все норм, также около часа поиграл в WOT - все норм. А вот в Ubuntu ничего не изменилось.

p.s. и да, это все случилось в пятницу 13.

★★★★★
Ответ на: комментарий от bhfq

Сама видеокарта перегревается? На ней вентелятор хоть крутится?

Вентилятор крутится. Без нагрузки температра в районе 50С. Во время фризов я не знаю как посмотреть.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaZy

Свободный драйвер да? У него проблемы с энергосбережением.

нет, nvidia-glx из реп ubuntu

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pianolender

Пасту поменяйте ещё, если подозреваете перегрев.

Там такая белая плотная фигня выглядывает из под радиатора. Это разве паста? Вроде клея какого-то.

Turbid ★★★★★
() автор топика

и да, по поводу перегрева. фризы начинаются моментально после включения 3d. насколько я понимаю что если был бы перегрев, то он бы не сразу начинался, несколько секунд хотя бы. или нет?

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

Перегревы подчиняются более сложной логике, чем на первый взгляд кажется.

pianolender ★★★
()

после загрузки уровня словил BSOD

толи винда глючит, толи у карты память погорела или какой-то тепловой дефект может.
Вобщем пробуй ещё. Если в винде всё нормально будет, значит убунтопроблемы.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

толи винда глючит, толи у карты память погорела или какой-то тепловой дефект может.

есть что-то типа memtest для видеопамяти?

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pianolender

Проверьте пасту. Если плотная фигня - это значит, что паста посохла нафиг, а она должна быть вязкая, но жидкая.

Эта фигня там с момента покупки видюхи в далеком 2007.

Turbid ★★★★★
() автор топика

что-то типа memtest для видеопамяти

гугли «волосатый бублик», серьёзно

anonymous
()

вообще, bga паяется паяльным же феном

anonymous
()

Какая-то ерунда, сейчас только что прошел полностью тест 3DMark Vantage, запустил Skyrim, Urban Terror (который зависает еще на меню в Ubuntu) - все в порядке.

Что могло произойти, что на разных ядрах и разных версиях драйвера под Ubuntu такие косяки? Есть какие-то LiveCD с пропиетарным nvidia-glx чтобы попробовать на другом дистре\ядре?

Turbid ★★★★★
() автор топика

Я настоятельно не рекомендую слушать «спеца» касательно термопасты. Та «белая фигня», называется термопрослойка. Она используется в той ситуации, когда нельзя 100% гарантировать плотное прижатие между охлаждающей поверхностью и чипом. Если есть желание заменить термопрослойку, то менять только на другую термопрослойку. Замена ее на обычную термопасту может быть черевата случае не 100% прижатия охлаждения к чипу.

anonymous
()

В чём проблема то? Нагрузи видюху и смотри ее температуру, если начнет ползти за 70 градусов это уже не нормально для видеокарты в целом. А лучше всего сделать замеры в офтопике, а потом в бубунте, и все это дело сравнить. У моего знакомого не давно попрощалась такая же видюха от перегрева, здоровая кстати, киборг какой-то =)).

Xe0N
()

Вздутые кондеры?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Klogg

Шёл бы ты отсюда, петушок. Моей видяхе уже 5 лет. Причём она почти всегда разогнанная на 20%.

Любые топовые видюхи горят по-черному, ваш КО.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

эта серия горит по черному, у меня со товарищи 4 штуки полетело

не читай - сразу отвечай!

если что - глюк дров, в последнем релизе вроде исправили

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrossFire

В 2007, когда я ее покупал за 11т.р., это был не топ, а бодрый середнячек. Сейчас любое говно за 3,5 рубля рвет мою в тряпки.

Turbid ★★★★★
() автор топика

Turbid

В 2007, когда я ее покупал за 11т.р., это был не топ, а бодрый середнячек. Сейчас любое говно за 3,5 рубля рвет мою в тряпки.

За 11к это не среднячки, ваш КО.

CrossFire ★★★★★
()

это не отменяет того, что они дохнут пачками =) по крайней мере 9800GT

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Докажи! Причём таким способом, чтобы опровергнуть и мой факт, и факт моих двух друзей с 8800 Ultra. Иначе ты будешь не КО, а случайно вылезшей из биореактора субстанцией =)

Klogg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.