LINUX.ORG.RU

Подскажите бесшумную перспективную видеокарту

0

1

(внешнюю)

Нужен минимум: web-браузер, openoffice, gimp/mypaint,
может быть - что-то для рисования 2D-графики.
Желательно, чтобы держало OpenGL.

Также, желательно чтобы были opensource-драйвера в комплекте с Ubuntu 11.10 или 12.04.
Блоб ставить не хочу.
Что из перспективного есть, что работает бесшумно? (мне иногда надо спать, когда компьютер работает)

★★★★★

(внешнюю)

usb что ли?

Блоб ставить не хочу.

аргументация какая? по моим наблюдениям, качество нвидиевских блобов для новых карточек близко к идеалу. скорее всего, в бубунте они есть в репах, поэтому вообще никаких проблем не будет.

Что из перспективного есть

перспективное — это как? чтобы openoffice быстро буквы рисовал?

что работает бесшумно?

для указанных нужд подойдет любая карточка с пасивным охлаждением. а вообще некоторые карточки с кулерами (например, серия phantom у gainward) очень-очень тихие, когда не под нагрузкой (а нагрузки среди перечисленного нет).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

usb что ли?

PCI-E

перспективное — это как?

Чтобы были open-source драйвера, достаточно быстродействующие.

чтобы openoffice быстро буквы рисовал?

Парень, я не раздражаюсь совершенно. Можешь не пробовать.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

PCI-E

тогда все очень просто: если очень нужна опенсорсность, взять самый дешевый radeon, который с пассивным охлаждением. вот буквально зайти в любимый компьютерный магазин и попросить самую дешевую карточку.

мне этот трюк удался очень удачно — стоит себе и картинку кажет, никаких проблем с ней нет.

про дешевые нвидии и их поддержку и ее перспективы ничего сказать не могу — в рабочей станции у меня gtx560, которая, как я уже говорил, отлично работает с блобами. ну а когда нвидия перестанет их поддерживать, я думаю, nouveau уже вполне можно будет пользоваться, так что риск невелик.

Можешь не пробовать.

а я ж серьезно. абсолютно все, что продается, более чем достаточно для «офисных» применений. ну а перспективность — я думаю, десктопы все отнесут на помойку раньше, чем закончится поддержка производителем. :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

(например, серия phantom у gainward) очень-очень тихие, когда не под нагрузкой (а нагрузки среди перечисленного нет).

А что, nouveau уже научился управлять энергосбережением?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Ну и как? Частоты и напряжение снижать умеет? Управлять охлаждением?

Lighting ★★★★★
()

АМД 7750 только сегодня видел с пассивом выпустили, ну или из нвидии нечто вроде 550Ti, если найдешь, имхо без блоба, что та, что другая не покажут на что способны, первая в силу новизны своей, вторая в силу убогости nouveau

Kompilainenn ★★★★★
()

Перспективная Radeon HD 7750, но ей до 12.10 будет нужен блоб, ну а так остальные Радеоны с номерами до 7750 уже должны поддерживаться в 12.04.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.