LINUX.ORG.RU

hda-analyzer

0

1

Есть проблема со звуком. Не работает выход на наушники. Прочитал, что многим помог hda-analyzer. Мне он тоже помогает, но до первой перезагрузки. Как сохранить сделанные утилитой изменения? SUSE 12.1, звук встроенный на чипе ALC889A/

Зарегистрируйте багрепорт в багтрекере Novell, в котором укажите, какие изменения вы делали в hda-analyzer, чтобы поправить поддержку вашей железки. Это нужно, чтобы к следующему релизу SUSE вам не нужно было плясать с hda-analyzer.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Вряд ли тут Novell при делах. Дело ведь в alsa. Я им отправлял уже репорты. Года 2 назад. Но автопределение моей материнки по звуку по прежнему не работает. Лучше б они сделали вменяемую возможность настройки входов выходов. Интерфес какой нибудь. Я пытался «курить» маны по драйверам и прочему. Но порог вхождения в тему довольно высокий и времени требует немало. Пока не осилил. Хотелось бы все-таки увидеть ответ на мой вопрос. Что нужно сделать, что бы изменения , сделанные с помощью hda-analyzer сохранялись? Меня бы это устроило.

anrey32
() автор топика
Ответ на: комментарий от anrey32

Ну, по крайней мере в случае Canonical мне с аналогичной проблемой ALSA помогали сотрудники Canonical, они же отправили патч в апстрим. Может быть у Novell всё иначе, не знаю.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Найти .c файл в ядре где пишутся квирксы, написать туда патч на основе полуенных данный, отправить в alsa-devel.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Т.е. в алсе под убунтой теперь есть переключатель вкл/выкл усилок наушников (или аналогично), как, например, существует вкл/выкл усилок микрофона?

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Нет, у меня была проблема с сабом - он продолжал звучать даже после подключения наушников. С помощью hda-analyzer тогда был вычислен pin саба.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Спасибо всем за ответы. Насколько я понимаю, использование hda-analyzer сводится к нахождению пина, который включает неработающий вход-выход и отправке diff файл с багрепортом. Жаль, я хотел немного поковыряться со звуком. И увидеть пример какого нибудь скрипта. Может подскажете хотя бы, в какую сторону смотреть. Может быть pyalsa? Хочется замутить что нибудь подобное управлению Realtek в винде. Переназначение входов и т.д. Хотя бы в виде скриптов.

anrey32
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.