LINUX.ORG.RU

Шина PCI

0

0

Хочю задать много-много вопросов :)
1.
есть шина PCI. есть некое устройство.у него есть configuration space в 256 байтов. Где распологаеться это пространство ? Вот если еще не загружена ОС, что это такое configuration space? Как получиь к нему доступ.

2.
Эти 256 характеризуют одну из функций платы, или сам слот на PCI?

3.
PIC I/O это тоже самое что I/O Ports ?

4.Сказано что "The I/O space in a PCI bus uses a 32-bit address bus (leading to 4 GB of I/O ports)"
так что получаеться что вот эти порты могут быть отражены в память.
Кто их отражает ? А если я захочю чтоб они были по другому адресу ?
Но это же не общие адресное пространство ? Так как есть и еще PCI memory address space.

5. Когда мы отражаем PCI memory address space по некому адрессу, то дожна ли по этому адресу также быть отображена обычная память ?

6. Говорят что PCI-PCI Bridge может пропускать окно не более чем в 1 мегабайт. Т.е. все ниже лежащие шины в сумме не могут использовать адресеное пространство не более чем 1 мб.

7.Говорят что на архитектуре ia32 все эти окна и отображение PCI I\O и PCI memory address space выполняет BIOS!
Так хнык, хнык, как он их распределяет ? А если я захочю распределить их по другому ??????

Вообщем я не понимаю что такое IO Port.

anonymous

цитата: I/O ports mapped in the computer's address space

Зачем отображать I/O Ports в общие адрессное пространство ?
Зачем тогда команды INPB OUTPB ?
Разве IO space не отделено от общего? А раз нет, тогда можно будет
обратиться просто по некому адрессу куда отображены эти самые IO PORTS
и получить к ним доступ. Тогда спрашиваеться чем IO Ports будут отличаться от PCI memory address space ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.