LINUX.ORG.RU

Выбор сервера

,

0

2

Всем салам! Помогите с выбором блейд сервера. Планируется ставить RAID 1+0. На нем будет очень важная информация. Стоит ли покупать hardware-raid или все же software? Требуется горячая замена дисков. Пока думаю в сторону HP. Ну еще Xenserver планируется

Кто что предлагает?

Салам,салам. Ну давай так. Ты рассказываешь подробно на выбор:
1) бюджет. Исходя из него попробуем подобрать сбалансированную конфигурацию.
2) перечисляешь задачи для серверов,описываешь требования к производительности,надежности,допустимому времяни простоя и т.п. Исходя из этих данных пробуем подобрать железо,способное закрыть потребность.

А то пока у меня впечатление,что не нужны вам там блейды совершенно.

Borigenz
()
Ответ на: комментарий от Borigenz

А то пока у меня впечатление,что не нужны вам там блейды совершенно.

да-да, купить на те же деньги вдвое больше десктопных тазиков и обеспечить отказоустойчивость при помощи ПО :)

Harald ★★★★★
()

Блейд-сервер подразумевает наличие корзины. От какого производителя есть корзина, такой и стоит покупать, не?

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

блэйд - потому что физически будет находиться у провайдера. Стандартный размер. Сейчас там стоят supermicro

samlabs821
() автор топика
Ответ на: комментарий от samlabs821

наверное речь идет не о блейдах, а об обычных девятнашках

и да, хардварный рейд не нужен

redixin ★★★★
()

supermicro

и да, у тех же супермикро есть серверы с возможностью горячей замены

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borigenz

Бюджет 3-4к Самая важная это целостность данных. сейчас у меня 2 вирт машины на xenserver. по 2 гб ram( Не хватает, используется 500мб из 2гб свапа). там стоит zimbra, ~10 доменов и 1тб почты. Планируется перенести все это на новый сервак. Была идея сделать soft-raid 10 но нет опыта и рисковать не охота.

samlabs821
() автор топика

Ну так и нужно смотреть, какие именно корзины стоят у провайдера. Если Супермикро, то и брать Супермикро блэйды. Под каждую энклозуру есть список поддерживаемых блейдов, и из этого выбирать. Телепаты сейчас в отпуске, так бы они подсказали, какой именно блэйд нужен.

Mr_Alone ★★★★★
()

Стоит ли покупать hardware-raid

Стоит

На нем будет очень важная информация

Тогда ещё и батарейку для «hardware-raid»

AlexVR ★★★★★
()

Бюджет 3-4к
1тб почты
RAID 1+0
Нужен блейд. Я не путаю

Не,не нужен тебе блейд. Вот смотри,открываем к примеру конфигуратор IBM,смотрим чо там у нас в базовых ценах - самая дешевая корзиночка,самых дешевеньких пару лезвий(все с теми же 2 гигами памяти),4 винта для рейда десятки на нужный тебе объем с небольшим запасом. Итого двацал хрустящих. Если ты дофига честный и дофига говорливый,можно сбить до 18-16 где-то. И это при том,что собрано не по науке,без избыточности а лишь бы завелось.

От других вендоров можно и подешевле,но на проценты/десятки процентов,не в разы.Вот например,местная перелицовка интеловских платформ,можно играться конфигуратором онлайновым.

Borigenz
()

Нужен блейд. Я не путаю

Всё же, кажется, путаешь. Блейд-сервер в 3-4к не уложишь вообще никак. А тебе, видимо, надо 1U-сервер. Почитай различия между блейдами и 1U-серверами

P.S. Либо у тебя очень хитрый провайдер и в свой Enclosure пускает со своим блейдом? Тогда он и должен говорить, что туда можно воткнуть, потому-что в коробку от супермикро войдёт только лезвие от супермикро да и то только подходящее по ТТХ.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.