LINUX.ORG.RU

Дистр и DE для планшета, ориентированного на мультитач и пальцетыканье

, , ,

1

2

Всё-так выбрал вот эту игрушку.
Пара вопросов:

• Там венда. Есть какой-нибудь способ отозвать лицензию и получить деньги за венду обратно?
  • Там Gorilla Glass. Нужен ли кейс или защитная плёнка на экран?
  • Насколько оно всё совместимо с линуксом.
  • Как готовят «кинетическую прокрутку» (не уверен, что эта фича именно так называется). В убунте вроде бы есть по дефолту.
  • Какие DE максимально планшетоориентированные? Хочу побольше пальцетыканья и мультитача.
  • Встанет ли ондроед-x86 второй системой?
  • Насколько поддерживается оборудование таких штук новыми ядрами?
  • Какой дистр посоветуете? x86_64 не имеет смысла, ИМХО. Я бы ставил Arch i686.
★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Вольму-ка я лучше какой-нибудь ASUS Transformer Pad. Всё-таки мне нужен другого класса девайс.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А что значит «не Gorilla Glass»? Я путаю, или Gorilla Glass сейчас везде?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Я так выборочно сравнил по одной модельке каждого поколения и решил, что лучшая среди них - TF201. Я прав? TF700 - очень вкусно, но такое большое разрешение просто обязано тормозить. А ещё этам Gorilla Glass 2, за что накинут цену.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

А что значит «не Gorilla Glass»?

Значит, что нужна защитная плёнка.

Я прав?

Я воздержусь от рекомендации покупать планшеты ASUS на базе nVidia Tegra. Множество технических, и программных решений, применённых в них, скажем так, крайне спорные (как в части, за которую ответственны ASUS, так и в части, за которую ответственны nVidia).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
24 декабря 2012 г.

А я то все думал и зачем гномощель пытается теперь под планшеты закосить. А оно вот оказывается как... Зы. Юзаю бб плейбук, доволен ака слон.

anonymous
()

Как готовят «кинетическую прокрутку» (не уверен, что эта фича именно так называется). В убунте вроде бы есть по дефолту.

Сейчас несколько вариантов:

• Twofing; крайне криво и убого
  • Unity + Ubuntu; мало софта для тачскрина
  • В Gnome3 оно есть, но нет поддержки Xinput2 и будет не скоро, отчего юзать невозможно;
  • e17. не пробовал, нужно будет потестить на днях, но xi2 там есть

Там Gorilla Glass. Нужен ли кейс или защитная плёнка на экран?

Кейз нужен всегда, ибо задняя крышка царапается всегда.

Какие DE максимально планшетоориентированные? Хочу побольше пальцетыканья и мультитача.

Android + Arm + bt keyboard

Встанет ли ондроед-x86 второй системой?

Да, но проблем куча, а двигается это всё крайне медленно после официального x86.

Насколько поддерживается оборудование таких штук новыми ядрами?

Нормально.

Какой дистр посоветуете? x86_64 не имеет смысла, ИМХО. Я бы ставил Arch i686.

Посоветую не сходить с ума и взять нормальный планшет и bt-клаву

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Посоветую не сходить с ума и взять нормальный планшет и bt-клаву

Удваиваю! Арч на планшете - это ппц. А главное зачем? Таки сейчас ни мультитача нормального не будет. Ни прочих плашетно ориентированных фич...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Таки сейчас ни мультитача нормального не будет. Ни прочих плашетно ориентированных фич...

Тем более, если он хочет тонн пальцетыканья

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

И это его желание вполне логично для планшета то :) Имхо, для подобного рода экспериментов (если уж ну очень хочется) надо ждать вейлэнд в продакшне. Там уж что-то юзабельное и запилят. А пока готов поспорить, что более 2ух недель подобные экзерцисы вряди протянут на устройстве.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.