LINUX.ORG.RU

Помогите собрать комп из комплектующих

0

2

На работе появилась возможность заказать себе новый комп, ценой до 30к. Но так как я не слежу за последними новостями железа, я не в курсе насчет некоторых вопросов.

Итак, пара вопросов спецам по железу:

1. Как определить, будет ли все работать на выбранной мной материнке под линуксом? (Скорее всего убунта 12.04) Где это можно посмотреть? Чтоб не возникло потом такой ерунды, что не взлетит, например, сеть или еще чего.

2. Какая из десктопных видеокарт Nvidia сейчас самая-самая? Адекватно ли она работает под линуксом?

3. Будут ли использоваться все 16 гигов оперативы, которые я хочу поставить?

4. Хочу сейчас «собрать» на сайте себе пару компов, и кинуть сюда описание. Если не сложно - помогите оценить степень взлетаемости на них линукса.

★★★★★

Все материнские платы будут работать - сейчас изготовители железа сами делают драйвер для Linux. Видеокара - 6xx конечно же. Соотношение «цена/качество» для GTX мне неизвестно - почитай форумы. Раньше было x600, а если много денег то x800. Память будет использоваться вся. Это же Linux, серверная ОС.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ну, я просто так сразу убью двух зайцев - и довольно мощный по сравнению с теперешним комп, и здоровенный монитор 23 дюйма.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да я бы и мак себе заказал, но по цене не попадаю =) Разве что мак мики, что, кстати, идея...

А вообще я че-то об моноблоке стал подумывать - здоровенный экран 23 дюйма, вроде ничетак железо, для работы в самый раз, и игрушки потянет даже, и стоит как раз около 30к.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Так я и поиграть на работе хочу.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

раз уж пошла такая пьянка, где можно посмотреть объективные тесты железа всякого?

я хоть уже и собрал себе десктоп, но мало ли чего прикупить задумаю

Ingvarr ★★★★
()

Знаешь, 4 гига для рабочей машины вполне. Да и видяшка мне не нужна игровая, для автокада и моделей в солиде она нафиг не уперлась. А в игры я все равно не играю. По сути, у меня получилось то же, что я бы взял в десктопном корпусе, но без видяхи за 9к.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

И со встроенный здоровым монитором.

Я вообще когда пришел, первое, что увидел в магазе, был мак на 21 дюйм. И я взял бы и его, но 45к немного на 15к больше, чем доступный мне бюджет. Да и начальство офигело бы.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

Угу, чтоб оно у меня стояло просто так на полочке и не работало, потому что не взлетит ничерта.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Читать профильные сайты и обзоры на них. Всегда так было.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да, и про видяшку... насколько я помню, оно на ней считать умеет, нет?

Вроде нет. Автокад полностью от проца зависит. Солид, в принципе, тоже считает там, видяшка только картинку отображает.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А, ну ясен пень. Но мне-то это не грозит =) Я мб даже винду оставлю лицензию, кторую надо обязательно, иначе комп не купят, чтоб туда автокад и не мучаться с виртуалкой.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.