LINUX.ORG.RU

Автоматическое переключение вывода звука

, , ,

0

1

Имеется ноут с openSUSE 12.1, KDE 4.8.3, ALSA 1.0.24.1 и PulseAudio 1.1. Вопрос: как сделать так, чтобы при подключении HDMI-кабеля вывод звука переключался на HDMI, а при отключении, соответственно, возвращался на встроеную звуковую катру ноута? Заранее спасибо за помощь!

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Может и реализовано, откуда я знаю. Потому и прошу сказать что почитать, если есть что читать. Да и наплевать на Пульс, если надо я его снесу, лишь бы заработало.

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ollowtf

Отпишитесь о результатах, пожалуйста.

sluggard ★★★★★
() автор топика

Вроде pulseaudio умеет начиная с 1.х версий гугли опцию switch-on-connect, для bluetooth устройств работает, но насчет HDMI я не уверен.

ef37 ★★
()

В veromix тыкаешь на «Аудиовыход по умолчанию» в опциях нужной звуковой карты, остальное PA сделает за тебя. Можно еще в настройках звука кед hdmi вверх поднять, но вроде бы оно ничего не меняет.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Поставил veromix. Ни фига он ничего не даёт. А вот поднятием в настройках звука кед я как раз звуковые карты и переключаю.

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sluggard

В veromix тыкаешь на «Аудиовыход по умолчанию» в опциях нужной звуковой карты

От того что ты просто поставил виджет конечно же ничего не произойдет.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Тыкал, я ж не совсем идиот (хотя не без этого). Ничего не произошло. Там можно включить/выключить вывод звука через HDMI (при выключении вывод идёт на встроенную звуковуху), но это всё опять же руками.

sluggard ★★★★★
() автор топика

Хм, у меня интегрированная и внешняя звуковые карты, и когда я подключаю внешнюю, звук тут же переключается на неё, вынимаю - на интегрированную.

f1xmAn ★★★★★
()

Попробуй в pavucontrol поиграться на вкладке «Устройства вывода». Там у каждой звуковой карты есть кнопка «Set as fallback».

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.