LINUX.ORG.RU

Ищу нетбук под Линукс

, ,

0

1

Приветствую всех! Ищу нетбук, на который удачно встанет SUSE или Debian или *buntu или любой линукс, который будет без особого мозготраха поддерживать вай-фай и флеш на сайтах, при этом загрузка будет производиться исключительно с live-usb. Пробовал проделывать такое на стареньком ноуте, производительность огорчила. Также прошу подсказать, от чего зависит производительность при загрузке с флешки? Кол-во ОЗУ, я полагаю? P.S. бюджет 400$

★★★★★

Последнее исправление: Pyzia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Вайфай на нетбуках работает плохо.

4.2

05:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

отлично работает.

Да, рекомендую самсунги

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chunker

Как раз АМД'эшные камушки серии Е для нетбуков почти во всех бенчмарках нагибают атом в очень неудобную позу...

а как там с энергосбережением и вообще с потребляемой мощностью?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lorovec

На окнах то не нужны?

все правильно говорит он

xtraeft ★★☆☆
()

Зачем изваращаться с LiveUSB, если нетбук твой собвстенный? Если жалко сносить винду делай дуал-бут. Благо даже в нетбуки сейчас суют диски 320+ ГБ. А у флешки с полноценной системой ты нормальной производительности не добьёшься.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Дуал бут у меня на домашнем компе, не в этом дело. Нетбук может и собственный, но есть некоторые нюансы, например, мне нужен серьёзный уровень информационной безопасности, шифрование диска меня не устраивает, «винтобой» в нетбук не впихнуть, а вот флешку можно сломать 3 пальцами и врятли кто-то сможет восстановить.

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

Дуал бут у меня на домашнем компе, не в этом дело. Нетбук может и собственный, но есть некоторые нюансы, например, мне нужен серьёзный уровень информационной безопасности, шифрование диска меня не устраивает, «винтобой» в нетбук не впихнуть, а вот флешку можно сломать 3 пальцами и врятли кто-то сможет восстановить.

TrueCrypt раздела как раз самое надежное в твоем случае + ключ на флешку. Нету флешки - не загрузится и хрен восстановишь.

А вот флешку сломать 3 пальцами - вряд ли сможешь, чтоб с нее восстановить ничего нельзя было, надо микруху памяти раздрочить, а так, пересадят на другую флешку и все твои данные будут как на ладони.

BaBL ★★★★★
()

Уже давно переехал на microsd. Ноуты - переходник на SD. Десктопы - переходник на USB. Просто посмотри на нее (microsd) :)

anonymous
()

Шифрование с ключом на флешке? На диске зашифрованный корень, выглядит как мусор. /boot на флешке с ключами и ядром. Если сломать флешку и нет резервной копии, то данные с диска не восстановить даже паяльником - вы сами не знаете ключ. Зато производительность гораздо выше.

KivApple ★★★★★
()

Огромное спасибо всем за ответы, направлю свой взор в сторону шифрования!

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.