LINUX.ORG.RU

Электронная читалка

0

1

Чет надумал себе прикупить. Иногда под рукой нужно, что-то подобное.

Но дело в том, что я не знаю, какие электронные читалки хорошие (фирмы). И какими характеристиками должны быть наделенны для удобного использования.

Посоветуйте, чего годного. Хочется чего-то на базе linux.

И сенсорный экран, удобно ли? Или лучше без него.

Цена... ну не знаю может до 70-80$ (можно и до 100$).

★★★★★
Ответ на: комментарий от Licwin

Что-то более менее нормальное я думаю от 200 уёв будет. У самого pocketbook, простой, устраивает, хотя диагональ побольше не помешала бы

Vernat ★★
()

Сенсорный экран удобен, остальное не знаю. Главное, чтобы экран был не пленкой, а ИК-сеткой, как умеют делать в соньках-киндлах-нуках. Но там проприетарщина, хотя нук можно перешить в «полноценный» андроид (отчего он мгновенно превращается в «полнофункциональное» неюзабельное фуфло).

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

200 уёв

ой жеж :)

Не думал, что так потянет...

Licwin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

The GlowLight is a wonderful concept and the screen is fantastic for night readers. I received my Nook with GlowLight as a Mother's Day gift and I was in love with it for 13 days. Until one evening I turned on the GlowLight and saw a strange GLOWING HOLE in the middle of the screen. The light appeared to be leaking out of the screen and was a glaring distraction from any reading.

http://www.barnesandnoble.com/p/nook-simple-touch-with-glowlight-barnes-noble...

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Сама дырку в пленке провертела и удивляется. Там же покрытие специальное.

pekmop1024 ★★★★★
()

И в чем оно, по-твоему, выражается?

Deleted
()

с ценой это шутка была? или я от жизни отстал?!

За $80 можно из Китая заказать планшет под Андроидом с 7" сенсорным экраном. Сойдёт за неплохую читалку :)

KRoN73 ★★★★★
()

Посоветую лучше взять B&N Simple Touch. Сам уже какое-то время пользуюсь и особых нареканий нет. Разве что с pdf не слишком удобно работать и fb2 из коробки не поддерживает.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Самые передовые читалки выпускает Чубайс!

Единственный минус - в продаже нано-читалки без электронного микроскопа не найти.

kombrig ★★★
()

свежие модели покетбуков.
там уже и тачскрин и «перл» и традиционная всеядность.

yax123 ★★★★★
()

Amazon Kindle, стоит порядка 100 баксов плюс доставка.

У меня уже почти полгожа, заряд при активном чтении держит около двух месяцев, читать удобно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сойдёт за неплохую читалку :)

Только будет быстро садиться, бликовать на солнце и т.д. и т.п.

Я весьма долго читал на галакси табе, пока не купил себе киндл. Разница, поверь, огромна. С киндлом я могу просидеть за интересной книгой часов 5, и глаза не устанут, на галакси табе уставали за час-два.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

пока не купил себе киндл. Разница, поверь, огромна

Огромна. В 90% случаев я читаю в условиях недостатка освещения (от метро до кровати ночью) и eInk в этих условиях или просаживатель зрения, или вообще непригоден :) Также, как и бумажная книга. Даже хуже её, так как даже у лучших eInk контрастность пока хуже бумажной.

С киндлом я могу просидеть за интересной книгой часов 5, и глаза не устанут, на галакси табе уставали за час-два.

Небось, как и процентов 80 всех пользователей, задирал жутко яркость. Я на нормально настроенном ЖК могу читать хоть часов 15..18 подряд (например, целый день в поезде, или когда у меня самолёт в последний раз на 16 часов задержали и я в аэропорту ночевал). А вот eInk во многих местах просто нечитабелен.

KRoN73 ★★★★★
()

Огромна. В 90% случаев я читаю в условиях недостатка освещения (от метро до кровати ночью) и eInk в этих условиях или просаживатель зрения, или вообще непригоден :) Также, как и бумажная книга. Даже хуже её, так как даже у лучших eInk контрастность пока хуже бумажной.

У меня чехол с фонариком решает эту проблему на ура.

Небось, как и процентов 80 всех пользователей, задирал жутко яркость.

Нет, старался настраивать по ситуации.

Zhbert ★★★★★
()

планшет под Андроидом с 7" сенсорным экраном. Сойдёт за неплохую читалку :)

Это смотря что читать. Если fb2 и подобные, то конечно будет отлично, а вот если требуются цифровые версии бумажных книг в djvu/pdf (особенно сканы), то такого экранчика будет маловато.

m0rph ★★★★★
()

Подожди пару месяцев и закажи Nook GlowLight с подсветкой.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня чехол с фонариком решает эту проблему на ура.

Узнаю брата-линуксоида и троллейбусом из буханки хлеба! :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

а вот если требуются цифровые версии бумажных книг в djvu/pdf (особенно сканы), то такого экранчика будет маловато

Тогда 10" за $160 :)

KRoN73 ★★★★★
()

Узнаю брата-линуксоида и троллейбусом из буханки хлеба! :D

От черт, а ведь и правда... =)

Zhbert ★★★★★
()

Использую Kindle DX.

Дороговато, но есть возможность удобно читать PDF.

ololoid ★★★★
()

Думаю, тот факт, что я читаю на нем книги, скачанные в фб2 с рутрекера и прочих книжных торрентов типа флибусты, опровергает это.

Zhbert ★★★★★
()

Имею Kobo Touch. Стоил 99 евро. Сложно сравнивать, так как других читалок я в руках не держал. Внутри у него линукс, графический же интерфейс закрыт и сделан вроде бы на кутэ. Главный минус - при подсоединении к интернету бодро скачивается свежая версия прошивки, после установки которой приборчик перестаёт распознаваться виндовсом. Под линуксом работает безукоризненно.

В ближайшем будущем должен выйти Кобо с подсветкой экрана, т.е. можно комфортно читать в темноте.

Главным критерием против покупки Киндле явилась его постыдная огороженность. Амазон следит за книгами которые я читаю, был даже случай удаления книг, выбирая ты поддерживаешь распространение ДРМ. Недаром Ричард Столлманн вообще призывает не покупать ничего на Амазоне. Это говорит о многом.

Heretique
()

E-Ink какой-то брать. TFT - с тем же успехом у китайцев можно взять планшет за 50$.

Из E-Ink - если есть желание ковырять кишки для доведения до юзабельного вида, то самый дешевый киндл. В сыром виде - это нечто совершенно непригодное ни для чего кроме чтения купленных на амазоне книг, но вполне можно зарутить его, поставить адекватную читалку вместо анально огороженой родной проприетарной, и получить занедорого весьма достойный девайс. В принципе то же касается и нука. Если не хочется копаться - то искать по форумам китайцев и «наших производителей» - ОЕМ китайцев, выбирать из них. К примеру, покупал весной на подарок lbook v5 - владелец остался ним весьма доволен.

NiTr0 ★★★★★
()

якобы используя киндл можно читать тока купленные книги с амазона

4.2

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.