LINUX.ORG.RU

855GM/GME (i810 драйвер) и TV-Out

0

0

уже не первый месяц ищу информацию по тому, как заставить работать S-Video на ноутах с этими чипсетами. Все у кого это получилось, кто этим занимется и у кого есть какая-либо информация... дайте о себе знать!

Что удалось узнать мне: Служба поддержки Интел ответила мне что на данный момент драйвера нет и что им неизвестны факты того, что сообщество линукс смогло застивать эту хрень заработать.

Я нашел сайт: http://tumult.textalk.se/chp3258.html поддержка для чипсета Chrontel. Какой у меняя - не знаю.. (в процессе выяснения). Помимо этого патч на ядро не накладывается, insmod i810tv.o не запускается tvset не компилируется.

Вот вроде и все Жду отзывов!

а вот что еще. Есть такой дистрибутив GeexBox, по словам разработчиков поддерживает TVout для i810. Я его скачал, но у меня этот дист виснет намертво. Я посмотрел, там действительно есть драйвер i810tvout. Интересно, кто-нить пробовал его "выковыривать"?

Vert
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vert

Как понять "ни один модуль"?

Там всего один исполняемый файл должен сделаться, которым дёргать регистры кронтела.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от jackill

вот именно этот модуль не компилируется

gcc -o ... ... пишет неверный или неизвестный тип, что-то в таком духе. пробовал со всеми содержащимися там файлами

Ну да и хер бы с этим модулем, программа управления тоже не компилируется

./configure

вываливает примерно следующую ошибку (не вспомню точно): не могу создать файл intl/makefile.in

пробовал его вручную туда запихивать - та же картина

Vert
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.