LINUX.ORG.RU

Динамичнский диапазон SBLive! 5.1

0

0

Стоит ASP 9. Звуковая указанна в теме. Распознаётся нормально, и даже чё-то там играет. И если бы не слышал карточку в винде, то подумал бы, что так всё и должно быть. Проблема в следующем-похоже дрова искуственно занижают в несколько раз динамический диапазон карточки. То есть, при небольшом повышении громкости или завышение басов при неизменной громкости ведут к захлёбыванию звука(как будто выход звуковушки перегружен). Но я то знаю что это не правда, и что она способна на болшее. Как победить проблемму (а то уж больно у меня наушники хорошие, и ситтуация сильно раздражает)?

PCM поднять, Front (если есть) поднять, Master опустить. Усилок встроенные у нее хреновенький.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Э... Наоборот надо pcm поставить на 75 процентов, а громкость регулировать мастером. Если ставить выше, то на она обрезает максимумы сигнала. Если меньше -- хуже динамический диапазон.

Jar
()

попробуй дрова с opensound.com, я лично на них недели 3 назад перешел, и ни капли не жалею (карточка тоже лайв 5.1)

з.ы. альсу в топку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

только что сменил алсу на осс (SB 5.1).... БАЛДЕЮ! Разница вообще приличная. Вот только что за лицензию он у меня требует? Вроде же опен

PS// как играет в виндах эта карточка не знаю - ни разу не пробовал

deys ★★★
()
Ответ на: комментарий от deys

не эта типо платная, но разрешена для home_use, только лицензия стоит вроде 20$, хотя можно мириться с просьбой заплатить, которая выскакивает при загрузке :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.